Je n’avais jamais testé la crème brûlée salée et vraiment j’ai été conquise par ces crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées & basilic.
C’est sur le blog « Mes petits délices » que j’ai repéré cette recette, réalisée à l’occasion d’un repas avec mes parents et nous nous sommes tous régalés.
La texture est vraiment sympa et le mariage des saveurs excellent 😉
Je vous laisse tester !
Crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées et basilic
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Ingredients :
- (réalisées dans des petits poêlons)
- 150 g de crème liquide légère
- 3 jaunes d’œufs
- 1 CàS de parmesan râpé
- 1 CàC de basilic ciselé
- 2 tomates séchées
Instructions :
-
Préchauffer le four à 110°C.
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Porter la crème à ébullition.
-
Fouetter légèrement les jaunes d’œufs et verser la crème bouillante dessus.
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Ajouter le parmesan et le basilic.
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Couper les tomates séchées en petits morceaux et les disposer dans les petits plats.
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Verser la crème dessus.
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Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 110°C.
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Laisser refroidir.
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Avant de servir, parsemer les crèmes avec un peu de parmesan et les faire gratiner légèrement sous le grill du four.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…