Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées & basilic

Crèmes brûlées au parmesan

Je n’avais jamais testé la crème brûlée salée et vraiment j’ai été conquise par ces crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées & basilic.

C’est sur le blog « Mes petits délices » que j’ai repéré cette recette, réalisée à l’occasion d’un repas avec mes parents et nous nous sommes tous régalés.

La texture est vraiment sympa et le mariage des saveurs excellent 😉

Je vous laisse tester !

Crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées & basilic

 

Crèmes brûlées au parmesan

Crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées et basilic

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes

Ingredients :

  • (réalisées dans des petits poêlons)
  • 150 g de crème liquide légère
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 CàS de parmesan râpé
  • 1 CàC de basilic ciselé
  • 2 tomates séchées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 110°C.
  • Porter la crème à ébullition.
  • Fouetter légèrement les jaunes d’œufs et verser la crème bouillante dessus.
  • Ajouter le parmesan et le basilic.
  • Couper les tomates séchées en petits morceaux et les disposer dans les petits plats.
  • Verser la crème dessus.
  • Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 110°C.
  • Laisser refroidir.
  • Avant de servir, parsemer les crèmes avec un peu de parmesan et les faire gratiner légèrement sous le grill du four.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées & basilic

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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