Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cabillaud en crumble & sa petite poivronnade croquante

Cabillaud en crumble et sa petite poivronnade croquante

Bien longtemps que je n’ai pas posté de recette de poisson et pourtant j’adore çà, mais j’ai toujours un peu de mal à le cuisiner de façon « originale ».

Et voilà ma dernière trouvaille, et ma foi, je n’ai pas été mécontente du résultat.

Et au vu de la vitesse à laquelle l’assiette de Mr Lolo c’est vidée, je crois que cela valait assez le coup pour que je vous la propose aujourd’hui !

Cabillaud en crumble & sa petite poivronnade croquante

 

Cabillaud en crumble et sa petite poivronnade croquante

Cabillaud en crumble et sa petite poivronnade croquante

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • Pour le crumble :
  • 4 morceaux de cabillaud (filet plutôt épais coupé en deux)
  • 20 g de chapelure
  • 30 g de parmesan
  • 2 CàS de basilic ciselé
  • 1 CàS d'huile pimentée
  • Pour la poivronnade :
  • 2 poivrons rouge
  • 2 poivrons jaune
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit oignon rouge
  • 1/2 piment haché
  • 1 filet d'huile d'olive de Produits Italiens
  • 1 filet de miel
  • 2 CàS de pignons de pin
  • basilic ciselé
  • Pour les corolles :
  • 2 feuilles de pâte filo
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Faire griller les poivrons afin de pouvoir les peler.
  • Une fois pelés, les couper en fines lanières.
  • Faire griller à sec les pignons de pin et les réserver.
  • Émincer très finement l'oignon et le faire revenir dans 1CàS d'huile d'olive.
  • Ajouter le 1/2 piment haché et laisser revenir encore 2 minutes.
  • Ajouter les pignons de pin, les lanières de poivrons, le miel et le basilic.
  • Mélanger et laisser revenir sur feu doux.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, mélanger la chapelure, le parmesan et le basilic ensemble.
  • Ajouter 1CàS d'huile pimentée et mélanger intimement.
  • Déposer les filets de cabillaud dans un plat allant au four et déposer le crumble dessus.
  • Couper les feuilles filo en deux et les superposer en les badigeonnant avec un peu d'eau.
  • Les déposer dans deux moules à muffins (en silicone pour moi) et les badigeonner avec un peu d'huile.
  • Faire cuire 5 minutes à 180°C.
  • Faire cuire le poisson 20 minutes au four préchauffer à 180°C.
  • Quelques minutes avant la fin de cuisson du poisson, remettre les corolles 1 minutes dans le four afin de les tiédir légèrement.
  • Démouler les corolles et les remplir avec la poivronnade.
  • Dans chaque assiette, déposer un filet de cabillaud et une corolle et servir aussitôt.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Produits Italiens
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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