Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux courgettes, chèvre & chorizo

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Une bonne tarte gourmande et complète comme on les aime !

 

Nouvelle idée de tarte salée avec cette tarte gourmande, complète et savoureuse à souhait, réalisée avec une alliance de saveur que j’adore, celle des courgettes, du chèvre et du chorizo.

Trois aliments qui s’associent à merveille ensemble, le chorizo et le chèvre relevant tellement bien le goût très doux de la courgette.

Encore une recette très simple, vous savez que c’est ce que j’aime, des recettes sans chichi mais qui permettent de varier et d’égayer un peu le quotidien 😉

Les courgettes sont enfin là, alors j’en fais une cure comme tous les ans, et comme tous les ans, je finirais par tourner un peu en rond avec ces dernières^^

Mais pour le moment l’inspiration est là, alors je me fais plaisir, et j’espère, vous fais plaisir en même temps.

Je sais que vous n’aimez pas tous le chèvre et le chorizo, mais rien ne vous empêche de les troquer par de la mozzarella et une autre charcuterie comme du bacon ou de la coppa.

Je vous livre la recette, mais à vous de l’adapter en fonction de ce que vous aimez, c’est aussi ça la cuisine 🙂

En-tout-cas, si tout comme nous, vous aimez ces saveurs, alors aucun doute que cette tarte vous régalera.

Pleine de fondant grâce aux courgettes et bien relevée, c’était un repas parfait en accompagnement comme toujours d’un peu de salade !

 

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Tarte aux courgettes, chèvre & chorizo

Un petit délice de tarte avec des saveurs dont nos papilles raffolent !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, chorizo, ciboulette, courgettes, crème liquide, oignon rouge, pignons de pin
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 150 g de chorizo
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de bûche de chèvre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • pignons de pin
  • ciboulette

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire revenir le chorizo coupé en dés à sec dans une poêle. Réserver.
  • À la place, faire revenir les rondelles de courgettes détaillées finement à la mandoline, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
  • Battre 3 oeufs avec la crème liquide et la ciboulette.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond à la fourchette.
  • Repartir les courgettes revenues, les dés de chorizo et l'oignon rouge préalablement émincé.
  • Verser l'appareil puis déposer des rondelles de bûche de chèvre.
  • Parsemer de pignons de pin.
  • Enfourner pour 30 min de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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