Une petite recette tellement simple et tellement goûteuse pour profiter des belles tomates de saison !
La tomate est un fruit que j’adore et dont mes papilles attendent leur retour avec impatience tous les ans.
Je les aime sous toutes leurs formes, crues, cuites, en salade, en crumble, en tarte, etc. ces dernières se prêtent à tellement de préparations et quel plaisir !
Vous aviez adoré la recette des tomates rôties eu chèvre & basilic, publiée en 2021, il y a déjà 3 ans, et j’ai eu envie de vous en proposer une version quelque peu différente.
Ces tomates gratinées au parmesan, aux faux airs de carpaccio, seront un accompagnement idéal à vos grillades et autres barbecues cet été, une recette simplissime et tellement parfumée, qui vous permettra de vous régaler des belles tomates gorgées de soleil (car il finira bien par arriver un jour^^).
Je crois qu’il est bien difficile de faire plus simple comme recette, vous allez voir, c’est tout simplement enfantin !
Il suffit de détailler finement de belles tomates, de préférence des coeur de boeuf, ces dernières n’ayant que peu de pépins, et de les déposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d’une toile de cuisson.
On viendra les parsemer avec de l’ail finement haché, du thym, et beaucoup de parmesan, et c’est tout !
Quelques minutes au four et c’est déjà prêt, le top non ?
Une recette idéale pour recevoir en toute tranquillité des amis ou de la famille à manger, ces dernières pouvant se préparer à l’avance et se faire cuire au dernier moment 😉
Je peux en tout cas vous assurer, que ces dernières se retrouveront bien souvent au menu de mes grillades, en accompagnement sain et léger vraiment idéal !
Tomates gratinées au parmesan
Equipment
Ingredients :
- 2 belles tomates coeur de boeuf
- 2 gousses d'ail
- 1 CàS de thym
- 5 CàS de parmesan
- 1 CàC de pesto verde
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Hacher finement les gousses d'ail.
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Laver et détailler les tomates coeur de boeuf en rondelles fines.
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Les disposer sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile de cuisson.
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Parsemer avec l'ail haché, le thym et enfin le parmesan.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 200°C, jusqu'à ce que le parmesan soit légèrement doré.
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A la sortie du four, déposer un peu de pesto sur les tomates.
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Servir et déguster chaud.
Notes :
A très vite…
2 Responses
Extra cette association !
une recette connue ici aussi mais j’attends encore pour les tomates