Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis de tomates cerise & pesto rosso

Clafoutis de tomates cerise

J’ai bien cru que je n’y arriverai jamais…

Je m’étais engagée auprès de K en K Kaderick pour participer à la Culino Version de ce mois-ci ayant pour thème les clafoutis…

culino versions

Mais j’étais loin de m’imaginer à mon inscription, la canicule qui allait s’abattre et avec 31 degrés dans la maison, il était inenvisageable de faire marcher le four.

La fatigue s’accumulant je n’avais aucun courage et heureusement voilà quelques jours maintenant que les températures ont nettement baissées et que je peux donc refaire tourner Mr le four 😉

Voici donc ma version de clafoutis, un clafoutis de tomates cerise & pesto rosso, qui s’est avérée bien agréable à la dégustation…

Clafoutis de tomates cerise & pesto rosso

 

Clafoutis de tomates cerise

Clafoutis de tomates cerise au pesto rosso

5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 70 g de farine
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 170 g de petites tomates cerise
  • ½ oignon
  • 2 CàS de pesto rosso
  • 40 g de parmesan râpé + pour saupoudrer
  • 1 CàS de chapelure

Instructions :

  • Bien laver les tomates cerise.
  • Émincer finement le demi-oignon.
  • Dans 2 ramequins préalablement beurrés (ou un grand ou plusieurs petits à vous de choisir), répartir les tomates cerise et l’oignon émincé. Réserver.
  • Préchauffer le four à 185°C.
  • Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec la farine jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  • Verser petit à petit le lait tout en continuant de fouetter. Incorporer le pesto rosso et le parmesan et fouetter à nouveau. Verser cette préparation dans les ramequins.
  • Juste avant d’enfourner, parsemer le dessus des clafoutis avec un peu de parmesan et un peu de chapelure.
  • Enfourner pour 25 minutes environ à 185°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Clafoutis de tomates cerise & pesto rosso

 

Clafoutis de tomates cerise & pesto rosso

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.