Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis au lait de noisettes & pommes

Clafoutis au lait de noisettes

Nouvelle recette à base de lait de noisettes avec ce clafoutis au lait de noisettes & pommes.

Après le test des crêpes et des crèmes, je me suis attaquée cette fois au clafoutis 😉

Je ne prenais pas de grand risque me doutant bien que ce dernier allez nous plaire et se fût en effet le cas.

Pommes et noisettes, une alliance que j’adore et ce clafoutis tout simple nous a vraiment conquis !

 

Clafoutis au lait de noisettes

Clafoutis au lait de noisettes & pommes

Une délicieuse version de clafoutis dans laquelle le lait de noisettes apporte une douce saveur des plus sympathique !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: lait de noisettes, pommes, rhum
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 2 pommes
  • 25 cl de lait de noisettes
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 100 g de beurre
  • 1 bouchon de rhum

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser refroidir.
  • Dans un saladier battre les œufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter la farine puis le beurre fondu.
  • Incorporer enfin le lait de noisettes et le rhum et bien mélanger.
  • Peler, épépiner et détailler en tranches fines les pommes.
  • Les dispose dans le fond d’un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
  • Verser l’appareil dessus.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir.
  • A déguster à température ambiante ou après un petit tour au frais.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Clafoutis au lait de noisettes & pommes

 

Clafoutis au lait de noisettes & pommes

 

Clafoutis au lait de noisettes & pommes

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

29 Responses

  1. Je ne connais pas le lait de noisettes mais ça doit être délicieux avec les pommes et la petite touche de rhum ! j’en piquerai bien une part pour le goûter… Bonne soirée

  2. que c’est original!!! le lait végétal je le bois ou je m’en sers pour faire des puddings aux graines de chia pour mon p’tit déj mais je ne pense pas à l’associer dans des desserts… et pourtant ça doit donner un bon petit goût! Ton dessert est alléchant!

  3. Génial !!!! je me demande presque si il y a pas eu une petite voix intérieure qui m’a demandé d’attendre 🙂 cette recette tombe à pic, quand j’en aurais testé les crêpes, je saurais comment terminer la bouteille 🙂 coollll
    bisous

4.47 from 15 votes (10 ratings without comment)

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