Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes au lait de noisettes & pralinoise {sans gluten, sans lactose}

Crèmes au lait de noisettes

Non non, je ne me mets pas au végétalisme, mais j’étais curieuse de goûter à ce lait de noisette et en ai donc acheté un litre.

Je l’ai largement préféré au lait d’amande, que je n’ai pas du tout aimé boire tel quel en remplacement du lait classique dans mon granola du petit déjeuner, affaire de goût je suppose 😉

Bref, j’en achète donc depuis assez régulièrement et j’avais envie de voir ce que ce dernier pourrait donner dans des crèmes dessert.

Je ne sais pas si c’est l’âge, mais j’ai de plus en plus de mal à digérer le lait classique, bien que le prenant soit disant « facile à digérer ».

Ces crèmes au lait de noisettes & pralinoise bien onctueuses et très digestes, sont d’une simplicité déconcertante pour un résultat vraiment très bien !

Elles ont un léger goût de Nutella, assurément apporté par l’utilisation de ce lait de noisette.

J’en refais donc régulièrement en variant les chocolats pour le bonheur de mon gourmand en herbe !

 

Crèmes au lait de noisettes

Crèmes dessert au lait de noisettes & pralinoise {sans gluten, sans lactose}

Des crèmes au bon goût de praliné et sans lactose !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: lait de noisettes, maïzena, pralinoise
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 6 crèmes

Ingredients :

  • 1 litre de lait de noisettes
  • 100 g de pralinoise (ou chocolat noir ou lait)
  • 3 CàS de maïzena

Instructions :

  • Délayer au fouet dans une casserole, la maïzena avec un peu de lait de noisettes, jusqu’à obtenir un mélange homogène, sans grumeaux.
  • Verser le restant de lait de noisettes ainsi que la pralinoise cassée en carrés.
  • Faire chauffer sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le chocolat ai bien fondu et que le mélange commence à épaissir, sans pour autant devenir compact. La préparation doit être bien homogène.
  • Cette étape peut prendre plusieurs minutes, prenez donc votre mal en patience, et pas d’inquiétude...
  • Verser dans des petits pots à crèmes dessert et laisser refroidir avant de les entreposer au frais 2h minimum avant de les déguster.

Notes :

Source d'inspiration : Les haricots diaboliques
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crèmes dessert au lait de noisettes & pralinoise {sans gluten, sans lactose}

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

26 réponses

  1. ATTENTION: si vous utilisez le chocolat pralinoise vous consommez du lait de vache. On ne peut donc pas dire qu’il s’agisse d’une recette SANS LACTOSE

  2. J’ai déjà acheté du lait de noisettes, mes enfants l’on aimé sauf la marque Alpro, allons savoir pourquoi. De délicieuses crèmes avec une couleur toute douce, idéal pour cet automne qui approche à grands pas

  3. Coucou, je n’achète plus que du lait végétal, celui d’amandes est décevant c’est vrai, celui de noisettes est meilleur, dans mes favoris il y a aussi celui d’avoine et de riz si tu veux essayer à l’occasion ^^ Tes petites crèmes sont très sympa et vont bien dans le thème « noisettes » du lait végétal avec la pralinoise! bisous!

  4. Cela fait très longtemps que je suis passée au lait végétal pour mes crèmes desserts et c’est toujours un succès à la maison. Belle soirée. Bises

  5. Il me semble en avoir fait mais comme je ne suis pas sûre je testerais lol !
    Ca n’est pas forcément l’âge ma Lolo mais l’humain n’est pas fait pour boire du lait à l’âge adulte … Le lait épeautre/noisette est très bon aussi !
    Des bisous

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Evaluation de la recette




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