Vous commencez à bien connaître ces tresses feuilletées dont nous sommes très friands à la maison.
En voici une nouvelle version, avec cette Tresse feuilletée aux Cabécous & tomates séchées.
Il faut bien sûr aimer le chèvre pour savourer pleinement cette version pour laquelle j’ai utilisé des bons Cabécous fermiers !
Les tomates séchées ainsi que les olives noires, apportent une saveur ensoleillée et un peu de couleur, un repas simple et bon que je vous invite à tester à votre tour…
Tresse feuilletée aux Cabécous & tomates séchées
Une tresse feuilletée idéale pour un
repas rapide !
4.67 de
3 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: cabécou, moutarde,
olives noires, pâte feuilletée, tomates séchées
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 chèvres Cabécou
- 6 tomates séchées à l’huile
- 10 olives noires
- 1 CàS de moutarde
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dérouler votre pâte feuilletée.
-
Délimiter un grand rectangle au milieu de cette dernière (voir photo).
-
Découper en lamelles pas trop fines les bords.
-
Tartiner le rectangle de moutarde.
-
Couper les Cabécou en deux et répartir les moitiés sur la moutarde.
-
Égoutter les tomates séchées à l’huile puis les détailler en morceaux.
-
Dénoyauter (si elles ne le sont pas) les olives noires et les couper en deux.
-
Répartir les dés de tomates séchées ainsi que les olives noires sur les moitiés de Cabécou.
-
Refermer le feuilleté en tresse.
-
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Servir chaud accompagné de salade
Notes :
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vous avez aimé cette tresse alors vous aimerez également :
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séchées
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- Feuilleté à la tomate &
mozzarella
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A très vite…
28 Responses
Elle est sublime, parfaite pour un repas avec une salade ou en entrée pour un repas de fête, bises
Très gourmande cette version
Mais dis donc, ça m’a l’air bien délicieux. Idée à refaire pour l’apéro 😉 ! Bises
une belle tresse salée !
Très joli et hyper gourmand !!
Bonne journée, bises.
Il doit être délicieux ton feuilleté avec ces petits cabécous, une bonne salade verte et c’est parfait ! Bises
Elle me plaît bien cette tresse avec une petite salade et voilà un bon dîner bisous
Très sympa !
ton feuilleté tressé donne envie d’y goûter ! bises
Comme ce feuilleté à l’air bon !!!!! avec de bons produits, c’est le top…..
bisous…
excellent bisous
C’est tout ce que j’aime, le cabécou et les tomates séchées c’est top !! Bonne soirée, bisous
Me voilà de retour, et ton feuilleté tressé a tout pour me plaire!!!
Dine avec Sandrine
Bon retour Sandrine ! A bientôt 😉
superbe tresse et pas de problème j’adore le fromage de chèvre
excellent après-midi bises
c’est une version qui me plaît énormément!!! bisous
Cette tresse bien gourmande me plait bien…
Je m’inviterais bien à ta table. Bises.
Une très belle idée de garniture pour ta belle tresse. Désolé de mon absence mais j’ai des soucis de pc et peut de temps pour le blog trop de boulot
Bonne journée bisous
Quelle bonne idée
Merci pour la recette
Bises
Un très joli feuilleté. Bonne journée
J’adore, et je note pour ce soir pourquoi pas!! bizz et bonne journée!
En plus d’être jolie cette tresse doit avoir sacrément bon goût ! De belles saveurs pour prolonger encore l’été ! Bonne journée, bises
C’est simple et bien appétissant!! Toutes ces saveurs avec une petite salade c’est juste parfait. Bises et belle journée
Un trio de saveurs bien appétissant et qui fait envie. Bisous
c’est parfait avec une belle salade j’adore
J’adore ce genre de tresse je trouve ça super joli, et sans doute très bon en plus!! Tu as du te régaler! bisous!
top! (j’ai mis la même chose dans ma fougasse y a qq jours 😉
bonne journée