Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche au chèvre & au miel

Quiche au chèvre

Les tartes et autres quiches ont souvent leur place pour nos repas, voici ma petite dernière, une quiche au chèvre & miel.

Nous aimons beaucoup l’alliance du chèvre et du miel, alors nos papilles ont été conquises par cette quiche toute simple mais délicieuse.

Très rapide à faire (ce qui ne gâche rien !) elle se révèle fondante et délicieusement parfumée et ravira les amateurs de cette alliance 😉

Vous pouvez pour la réaliser utiliser une bûche de chèvre classique ou utiliser le fromage de chèvre que vous aimez, dans tout les cas, vous vous régalerez…

 

Quiche au chèvre

Quiche au chèvre & au miel

Une quiche fondante dans laquelle l'alliance chèvre et miel ravira les amateurs !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, crème fraîche, emmental, miel
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bûche de chèvre
  • 50 g d'emmental râpé
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse à 15%
  • 12 cl de lait
  • 2 CàS de miel

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper la bûche de chèvre en rondelles puis réserver au frais.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème fraîche puis ajouter le lait tout en fouettant.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et en piquer le fond à la fourchette.
  • Répartir sur le fond de tarte l'équivalent d'environ 2CàS de miel. Disposer les rondelles de chèvre sur le miel.
  • Répartir l'appareil à base d'œufs, crème fraîche et lait puis parsemer avec environ 50g d'emmental râpé.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Déguster bien chaud nappé si désirez d'un filet de miel...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quiche au chèvre & au miel

 

Quiche au chèvre & au miel

 

Quiche au chèvre & au miel

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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