Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Spaghettis aux poireaux & ricotta

Spaghettis aux poireaux

Un plat de pâtes délicieux pour ceux qui aiment les poireaux et la ricotta.

Je n’aurai jamais pensé mettre de la ricotta dans des pâtes, ce fût donc une belle découverte 😉

La sauce enrobe parfaitement les spaghettis et avec des dés de jambon dedans, cela en fait un plat complet et savoureux à souhait !

 

Spaghettis aux poireaux

Spaghettis aux poireaux & ricotta

La ricotta peut aussi servir de sauce en voici la preuve dans ce plat de spaghettis complet et des plus savoureux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: boursin, dés de jambon, poireaux, ricotta
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 250 g de spaghettis
  • 20 g de beurre
  • 4 petits blancs de poireaux
  • 125 g de jambon cuit
  • 250 g de ricotta
  • 1 CàS de boursin à la ciboulette corsée

Instructions :

  • Laver les poireaux et les détailler en rondelles.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les rondelles de poireaux.
  • Détailler le jambon en dés et l'ajouter aux poireaux. Faire saisir le tout puis retirer du feu.
  • Fouetter la ricotta avec le boursin jusqu'à obtenir un mélange lisse et onctueux.
  • Verser cette préparation sur les poireaux, mélanger et réchauffer doucement.
  • Faire cuire les spaghettis suivant les indications du paquet.
  • Mélanger les spaghettis avec la sauce et servir sans attendre.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Spaghettis aux poireaux & ricotta

 

Spaghettis aux poireaux & ricotta

 

Spaghettis aux poireaux & ricotta

A très vite…

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Lauren Ferrie

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