Un plat de pâtes délicieux pour ceux qui aiment les poireaux et la ricotta.
Je n’aurai jamais pensé mettre de la ricotta dans des pâtes, ce fût donc une belle découverte 😉
La sauce enrobe parfaitement les spaghettis et avec des dés de jambon dedans, cela en fait un plat complet et savoureux à souhait !
Spaghettis aux poireaux & ricotta
La ricotta peut aussi servir de sauce en voici la preuve dans ce plat de spaghettis complet et des plus savoureux !
No ratings yet
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: boursin, dés de jambon, poireaux, ricotta
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 250 g de spaghettis
- 20 g de beurre
- 4 petits blancs de poireaux
- 125 g de jambon cuit
- 250 g de ricotta
- 1 CàS de boursin à la ciboulette corsée
Instructions :
- Laver les poireaux et les détailler en rondelles.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les rondelles de poireaux.
- Détailler le jambon en dés et l'ajouter aux poireaux. Faire saisir le tout puis retirer du feu.
- Fouetter la ricotta avec le boursin jusqu'à obtenir un mélange lisse et onctueux.
- Verser cette préparation sur les poireaux, mélanger et réchauffer doucement.
- Faire cuire les spaghettis suivant les indications du paquet.
- Mélanger les spaghettis avec la sauce et servir sans attendre.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…