Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Feuilleté de courgettes au curry, jambon & mozzarella

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Que du plaisir dans ce feuilleté aux courgettes au curry, bien fondant et parfumé à souhait !

 

Un Feuilleté de courgettes au curry, jambon & mozzarella, improvisé un soir ou une pâte feuilletée arrivait à sa date limite.

Histoire de changer un peu des tartes, et avec ce que j’avais dans mon frigo (comme très souvent vous l’aurez remarqué !), je nous ai concocté ce feuilleté, qui s’est avéré être un vrai petit délice 😉

Des saveurs pourtant très simple mais parfumé au curry et avec le fondant des courgettes et de la mozzarella c’était vraiment parfait.

J’en ai refait depuis et nous prenons toujours autant de plaisir à le déguster…

 

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Feuilleté de courgettes au curry, jambon & mozzarella

Un feuilleté vraiment délicieux, fondant et rapide à faire il est devenu un incontournable à la maison !
3.72 de 104 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: courgettes, crème fraîche, curry, jambon blanc, mozzarella, pâte feuilletée
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 belles courgettes
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 CàS de curry (dose suivant votre goût)
  • 75 g de dès de jambon blanc
  • 3 CàS de crème fraîche
  • huile d'olive

Instructions :

  • Couper les courgettes en rondelles après les avoir épluchées d'une bande sur trois.
  • Faire faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen.
  • Une bien fondantes, ajouter la crème fraîche, le curry et les dés de jambon.
  • Laisser cuire quelques minutes en remuant un peu.
  • Laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson allant au four.
  • Y répartir le mélange aux courgettes puis disposer sur le dessus des tranches de mozzarella. Replier sous forme de chausson ou comme moi en croisillons.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
  • Servir bien chaud accompagné d'un peu de salade.

Notes :

Mon ustensile indispensable :
Mandoline
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

feuilleté de courgettes au jambon et au fromage

 

feuilleté de courgettes à la mozzarella et au jambo

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

11 réponses

    1. Bonjour, il suffit très simplement de rabattre les lanières de pâtes que vous avez détailler de chaque côté, les unes après les autres de manière à former une tresse 😉 Je vous invite sinon sur mon compte Instagram 😉 Dans les stories à la une, vous avez le pas à pas de la préparation d’une de ces tresses feuilletées ! A bientôt et bonne journée, Lauren

  1. Belle idée pour caser les courgettes quand on en a beaucoup mangé déjà!
    Mon mari était dubitatif (l’eau des légumes allait empêcher la pâte de cuire, etc) mais il a reconnu que c’était délicieux. Idem fiston de 9 ans.
    Point important: attendre que le mélange tiédisse pour ne pas faire fondre la pâte à son contact.
    Merci!

    1. Avec grand plaisir ! Ravie que cette recette ai rencontrée l’unanimité chez vous 🙂 Effectivement il est important d’attendre que le mélange tiédisse avant de former la tresse, je rajouterai une étape en ce sens dans la recette! En vous remerciant, bonne fin de journée et à bientôt

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