Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crêpes au jus de clémentines

Crêpes au jus de clémentines

J’ai l’envie depuis un moment de faire des crêpes au jus de clémentines.

Rien de plus facile, puisqu’il suffit tout simplement de remplacer une partie du lait par des clémentines pressées 😉

L’on obtient des crêpes toutes joliment dorées et moelleuses à souhait, avec un petit goût acidulé des plus sympa !

Un véritable coup de cœur pour cette version que je referais assurément.

Et pourquoi pas avec des oranges pressées, des mandarines etc. ?

 

Crêpes au jus de clémentines

Crêpes au jus de clémentines

Des crêpes délicatement parfumées et moelleuses à souhait, une version vraiment des plus savoureuse !
4.34 de 6 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: clémentines
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 22 minutes
Portions : 15 crêpes environ

Ingredients :

  • 250 g de farine de blé
  • 3 œufs
  • 20 cl de jus de clémentines
  • 30 cl de lait

Instructions :

  • Presser les clémentines afin d'obtenir 20 cl de jus.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs entiers.
  • Ajouter un peu de farine puis mélanger.
  • Verser progressivement un peu de jus de clémentines et de lait, puis de nouveau un peu de farine et ainsi de suite jusqu'à obtenir une belle pâte bien homogène (c'est une astuce anti-grumeaux 😉 )
  • Réserver la pâte 1 heure sous couvert d’un linge propre.
  • Graisser la crêpière et faire cuire les pâtes selon vos habitudes.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crêpes au jus de clémentines

 

Crêpes au jus de clémentines

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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