Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau invisible aux poireaux

Gâteau invisible aux poireaux

Aussitôt vu chez « Les saveurs retrouvées« , aussitôt testé…

Ayant adoré la version sucrée que vous pouvez retrouver ICI, il était évident qu’il fallait que je teste cette version salée…

Un gâteau invisible aux poireaux tout bon dans lequel le poireau dégage toute sa saveur…

Bien moelleux et bien goûteux, je le réaliserai à nouveau avec plaisir, ce dernier étant parfait pour un repas du soir en semaine…

 

Gâteau invisible aux poireaux

Gâteau invisible aux poireaux

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Servings : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 poireaux pas trop gros
  • 1 échalote
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 20 g de beurre à 38%
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • noix de muscade

Instructions :

  • Bien laver les poireaux en retirer la première peau puis les couper en tronçons d'environ 1 cm.
  • Éplucher et émincer l'échalote finement. La faire rissoler dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Y ajouter les poireaux et faire cuire doucement pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure, le beurre fondu et le lait. Ajouter enfin la muscade selon votre goût.
  • Verser dans la préparation précédente le mélange de poireaux. Verser le tout dans un moule à manqué puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir chaud accompagné d'un peu de salade.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau invisible aux poireaux
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Gâteau invisible aux poireaux
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Gâteau invisible aux poireaux
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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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