Aussitôt vu chez « Les saveurs retrouvées« , aussitôt testé…
Ayant adoré la version sucrée que vous pouvez retrouver ICI, il était évident qu’il fallait que je teste cette version salée…
Un gâteau invisible aux poireaux tout bon dans lequel le poireau dégage toute sa saveur…
Bien moelleux et bien goûteux, je le réaliserai à nouveau avec plaisir, ce dernier étant parfait pour un repas du soir en semaine…
Gâteau invisible aux poireaux
4 de 6 votes
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 4 poireaux pas trop gros
- 1 échalote
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre à 38%
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- noix de muscade
Instructions :
-
Bien laver les poireaux en retirer la première peau puis les couper en tronçons d'environ 1 cm.
-
Éplucher et émincer l'échalote finement. La faire rissoler dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
-
Y ajouter les poireaux et faire cuire doucement pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Pendant ce temps, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure, le beurre fondu et le lait. Ajouter enfin la muscade selon votre goût.
-
Verser dans la préparation précédente le mélange de poireaux. Verser le tout dans un moule à manqué puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
-
Servir chaud accompagné d'un peu de salade.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
11 Responses
Avec une bonne salade, cela donne un repas vite préparé mais gourmand !
Bonne soirée.
une très bonne idée que je garde dans ma cuisine, à tester très prochainement !
Une bonne idée que je garde ! bisous et belle soirée
Très sympa cette version ! Je note 🙂 Bisous
Aussi bon en version salée…que sucrée;)
Bisous
Hummm ta recette tombe à pic j’ai quelques poireaux et ne savait pas quoi en faire!!
Je ne peux qu’aimer, j’adore le poireau <, un régal ta quiche!!!!! bises
ll semble délicieux cet invisible!! le poireau a la côte à la maison! Je met ta recette de côté! Bises et bon début de semaine ma Lolo
Alors ça c’est le genre d’entrée ou petit repas du soir que ma bande aimerait avec une petite salade,
Bon week-end à toi,
Bisous
Un beau plat bien de saison
chouette idée ! je prends des notes pour cet hiver 🙂