Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau de pommes de terre & chorizo

Gâteau pommes terre chorizo

Vous le savez peut-être, mais je ne suis pas une inconditionnelle de la patate.

J’avoue n’en cuisiner que très rarement, et n’en achète quasiment jamais.

J’essaie quand même d’en faire de temps en temps pour mes deux hommes qui eux adore ça.

J’en ai donc profité pour faire un gâteau de pommes de terre !

Mais en y ajoutant cette fois, du comté et du chorizo dedans.

C’est simple à réaliser et cela constitue un accompagnement ou un plat principal très sympa pour un soir 😉

A varier avec de la patate douce, cela doit être excellent aussi !

 

Gâteau pommes terre chorizo

Gâteau de pommes de terre & chorizo

En plat complet ou en accompagnement, ce gâteau de pommes de terre est excellent !
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Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, comté, muscade, oignon, pommes de terre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 4 personnes en plat complet

Ingredients :

  • 700 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 7 tranches de chorizo
  • 2 œufs
  • 80 g de comté râpé
  • 1 CàC de muscade râpée

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler et râper finement les pommes de terre ainsi que les oignons.
  • Les disposer dans un saladier.
  • Ajouter les œufs, le comté râpé ainsi que la muscade et bien mélanger.
  • Verser la moitié de cette préparation dans un moule à manquer en silicone, ici le moule couronne Guy Demarle, ou préalablement beurré.
  • Disposer les rondelles de chorizo.
  • Recouvrir du restant de pommes de terre.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ce moule couronne vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau de pommes de terre & chorizo

 

Gâteau de pommes de terre & chorizo

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

11 Responses

  1. Très bon ce gâteau de pomme de terre. On s’est régalé, malgré que le démoulage n’est pas été parfait (je n’ai pas de moule en silicone)
    Merci pour le partage de vos recettes
    Bonne journée
    Agnès

  2. bonjour lauren
    contrairement à vous , je suis très pomme de terre mais pas du tout patate douce .
    quand j’étais jeune j’allais en vacances chaque année chez mon oncle et ma tante , à la campagne .ils n’avaient pas de gros revenus et on y mangeait des pommes de terre du jardin quasiment à tous les repas . en purée , en robe des champs , sautées , en salade , en frites , rôties , etc…et j’adorais cela
    votre recette m’a bien tenté , donc aussitôt faite
    elle est franchement on ne peut plus facile à réaliser
    comme j’y suis allé large avec les quantités ,un kilo de pommes de terre , trois oeufs , deux bons gros oignons de roscoff ,120g de comté ( tout le sachet ) dix tranches de chorizo le tout dans un moule à manqué tout simple , j’ai cuit le gâteau un bonne heure
    ( j’ai un four un peu paresseux !! )
    c’est excellent , je pense qu’on doit pouvoir varier les plaisirs en remplaçant le chorizo
    par des dés de jambon , du saumon fumé ou autre charcuterie .
    ça change un peu des coquillettes !!!

    cordialement

    fl

    1. Bonjour François, je suis vraiment contente que ce gâteau vous ai plu et je vous remercie d’avoir prit le temps de venir me le dire par ici 😉 Effectivement, il est bien sûr possible de varier les charcuteries ! Coppa, bacon, pancetta tout est possible ! Merci encore et belle journée à vous ! Lauren

  3. Bonjour Lauren, j’aimerais savoir si une préparation salée ne laisse pas une odeur trop persistante dans les moules en silicone, qui porterait ensuite préjudice à une préparation sucrée cuite dans le même moule. En bref, faut-il impérativement avoir des moules en silicone séparés pour les préparations salées et sucrées.

    1. Bonjour Nelly, alors non c’est justement un des gros avantages des moules en silicone Guy Demarle, c’est que ces derniers ne prennent pas les odeurs ! Vous pouvez donc jongler entre le sucré et le salé sans aucun problème 😉 Bonne soirée, Lauren

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