Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes catalanes

Crèmes catalanes

Après les crèmes brûlées testées il y a quelques temps, Mr Lolo m’a demandé de m’essayer aux crèmes catalanes, adorant çà depuis toujours…

En bonne épouse que je suis (quelques fleurs ne font pas de mal de temps en temps non ?!) je me suis exécutée…

Voici donc ces petites crèmes dans ma cuisine…

Crèmes catalanes

Crèmes catalanes

Un plaisir que de plonger sa cuillère dans ces petites merveilles !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: citron, crème liquide, jaunes d'oeufs
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes
Temps total : 1 heure 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 8 jaunes d'oeufs
  • 60 cl de crème fraîche liquide entière
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 citron non traité
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 CàS de sucre en poudre pour la caramélisation

Instructions :

  • Préchauffer le four à 100°C.
  • Prélever les zestes de citron.
  • Mélanger énergiquement au fouet les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.
  • Faire chauffer la crème fraîche liquide, le zeste de citron et le bâton de cannelle dans une casserole à feu doux.
  • Laisser infuser 5 minutes, ôter le bâton de cannelle, verser dès les premiers frémissements sur les œufs battus tout en fouettant.
  • Répartir le tout dans 6 petits plats à crème brûlées.
  • Les disposer dans un plat allant au four, verser de l'eau à mi-hauteur et faire cuire ainsi au bain-marie pendant 1 h 45.
  • Laisser les crèmes refroidir puis les placer 2 heures au réfrigérateur.
  • Les saupoudrer de sucre puis les faire caraméliser à l'aide d'un petit chalumeau (ou sous le grill du four).
  • Les replacer 10 minutes au frais avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crèmes catalanes

 

Crèmes catalanes

 

Crèmes catalanes

 

Crèmes catalanes

A très vite…

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.