Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes brûlées à la vanille

Crèmes brûlées

Mon cher et tendre mari, m’a offert il y a quelques temps, un coffret spécial crèmes brûlées avec les petits ramequins spéciaux et le fer à caraméliser.

Depuis je m’en donne à cœur joie et quel plaisir d’avoir le côté croustillant chaud du dessus mélanger au fondant froid de la crème, avec le four, on a vraiment pas ce résultat là…

Pour mes premières crèmes brûlées, j’ai suivi une recette trouvée chez “Tout le monde à Table“.

Elles étaient délicieuses et je ne regrette pas mon acquisition !

Mr Lolo grand amateur, m’a même soufflé qu’elles étaient meilleurs que celles qu’il avait eu l’occasion de manger dans certains restaurants…

Crèmes brûlées à la vanille

 

Crèmes brûlées

Crèmes brûlées à la vanille

Toujours un plaisir d'y plonger sa petite cuillère !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, jaunes d'oeufs, vanille
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 8 crèmes brûlées

Ingredients :

  • 8 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de lait
  • 120 g de sucre
  • 1 gousse de vanille (1g de vanille en poudre)
  • sucre roux

Instructions :

  • Préchauffer le four à 100°C.
  • Faire bouillir le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue en deux et grattée ou avec le sachet de vanille en poudre.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et faire blanchir le mélange.
  • Retirer la gousse de vanille du lait puis verser progressivement tout en fouettant le lait et la crème bouillis, légèrement refroidis.
  • Verser dans les moules puis enfourner à 100°C pour 55 minutes à 1h10 de cuisson.
  • Les crèmes sont cuites, une fois que lorsque l'on secoue le ramequin, le mélange ne bouge plus.
  • Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
  • Au moment de déguster, saupoudrer de sucre roux, puis caraméliser au chalumeau ou au fer.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crèmes brûlées à la vanille

 

Crèmes brûlées à la vanille

 

Crèmes brûlées à la vanille

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.