Un bon petit curry végétarien au bon goût de coco qui nous a drôlement régalé !
Je crois que je vous une véritable passion pour les currys, que cela soit de viande ou de légumes.
En cette saison, je trouve cela tellement réconfortant et ce sont des repas simples et rapides à préparer, que l’on peut varier au grès de ses envies, nous permettant de nous en régaler sans nous en lasser.
Je vous ai déjà proposé quelques recettes de curry à base de potimarron, comme ce curry de poulet au potimarron, ce curry de haricots blancs au potimarron ou encore ce curry de dinde & potimarron, trois recettes nous avions adoré et que je vous conseille 😉
Tout comme ce curry de potimarron à la crème de coco, que je vous conseille également si vous aimez ces saveurs douces et rondes en bouche.
Nous affectionnons beaucoup les plats à base de crème ou de lait de coco, qui apportent tout de suite une petite touche exotique aux plats.
Je sais que certains et certaines d’entre vous n’aiment pas ça, et même s’il est possible de remplacer le lait ou la crème de coco par de la crème liquide, le rendu n’est tout de même pas le même.
Je vous conseille dans ce cas de faire plutôt moitié moitié, afin que le goût de coco ne soit pas trop présent, mais que vous ayez quand même le rendu plus ou moins final dans l’assiette 🙂
Le potimarron est sans nul doute une de mes courges favorites qui se prête vraiment bien au curry.
Vous pourrez essayer avec du butternut, mais il faudra sans peu de doute augmenter le temps de cuisson, le butternut ayant une chair un peu plus ferme qui met donc plus de temps à cuire.
On retrouvera dans ce curry, de la crème de coco, un peu de pâte de curry, que je vous conseille de doser au fur et à mesure, selon si vous aimez plus ou moins épicé, un peu de beurre de cacahuète, du curry en poudre, de l’oignon et de l’ail.
Des ingrédients très simples qui associés ensemble donne en délicieux plat sain et gourmand, que je vous conseille vraiment !
Curry de potimarron à la crème de coco
Ingredients :
- 1 kg de potimarron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 CàC de pâte de curry
- 1 CàS de curry en poudre
- 1 CàS de beurre de cacahuète
- 20 cl de crème de coco
- 10 cl d'eau
- des noix de cajou torréfiées concassées
Instructions :
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Bien laver le potimarron, l'évider et le détailler en dés sans l'éplucher s'il est bio.
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail et l'oignon.
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Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon hachés.
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Y ajouter la pâte de curry ainsi que le curry en poudre, mélanger et laisser chauffer 1 minute.
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Ajouter les cubes de potimarron ainsi que 10 cl d'eau.
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Laisser cuire le potimarron à découvert pendant environ 20 à 25 minutes environ, jusqu'à ce qu'il soit fondant.
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En fin de cuisson, ajouter le beurre de cacahuètes et la crème de coco, bien mélanger et laisser revenir pendant 5 minutes environ.
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Servir ce curry accompagné de riz basmati, et parsemé de noix de cajou torréfiées et concassées.
Notes :
A très vite…
2 Responses
je suis surprise de votre nouvelle présentation des recettes. Plus la fiche pour imprimer!
çà me simplifiait la tâche car j’imprime vos recettes pour ma petite fille!!!! et j’aimais bien ce système, dommage
Bonjour Annie, je suis surprise, la fonction imprimer est toujours disponible je n’ai rien changé à la mise en page du site !