Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Oeufs au plat aux épinards & patate douce

Oeufs au plat aux épinards

Nous sommes en plein dans la saison des épinards et des patates douces et cette recette a été une évidence.

J’ai acheté chez mon primeur de ces légumes, en ne sachant pas (comme souvent !) ce que j’allais en faire.

Et l’idée de ces œufs au plat met venu en nettoyant mes épinards !

J’avais de beaux gros œufs fermiers au réfrigérateur, je n’ai donc pas hésité et me suis lancé dans la confection de ces œufs au plat aux épinards & patate douce.

Et nous nous sommes tellement régalé que je me devais de vous proposer la recette !

Une version d’œufs au plat pleine de bons légumes et des plus agréables…

 

Oeufs au plat aux épinards

Oeufs au plat aux épinards & patate douce

Des œufs au plat équilibrés et des plus savoureux. Patate douce et épinards un délicieux mariage que je vous invite à tester à votre tour !
4.35 de 20 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, épinards, patate douce
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 1 patate douce
  • 220 g d’épinards frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 4 beaux œufs frais
  • 5 cl d’eau environ

Instructions :

  • Éplucher la patate douce et la détailler en cubes.
  • Laver minutieusement les feuilles d’épinards et en retirer la côte centrale.
  • Hacher grossièrement les deux gousses d’ail.
  • Dans une poêle, faire revenir brièvement, l’ail haché avec l’huile d’olive.
  • Ajouter les dés de patate douce et laisser cuire sur feu moyen pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter les feuilles d’épinards et les laisser tomber (c’est-à-dire réduire de volume).
  • Ajouter environ 5 cl d’eau et laisser revenir le tout jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les dés de patate douce soient bien tendres.
  • Casser 4 œufs dans la poêle et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que le blanc soit pris.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Oeufs au plat aux épinards & patate douce

 

Oeufs au plat aux épinards & patate douce

 

Oeufs au plat aux épinards & patate douce

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

64 réponses

    1. Merci beaucoup d’avoir pris le temps de venir me donner ton avis par ici cela me fait drôlement plaisir ! Je suis vraiment contente que tu es apprécié cette recette 😉 Belle journée des bises

  1. c’est sûr qu’avec des épinards frais et de la patate douce tu ne pouvais pas faire mieux avec des oeufs bien frais! J’adore tous les légumes et je dois dire que patate douce et épinards, j’en achète dès que j’en trouve car on en rafole tout comme la buternut….nous avons les mêmes valeurs LOL

  2. Super mélangée comme ça à un autre légume je l’aime la patate douce ! L’idée de casser des oeufs dessus me plait beaucoup !! merci ma lolo ! gros bisous

  3. super idée j’aurais aussi adoré

    en voyant ta recette je dis MIAM
    le soucis c’est que les autres disent beurk

    soupirs
    bon mercredi Lauren
    alors ces nouveaux horaires tu t’adaptes?

    1. Merci Barbara, dommage pour les autres et surtout pour toi… ben comme je ne fais plus les nuits ça va ! Je ne l’ai pas supporté physiquement et pour loulou cela a été très dur, du coup je ne refait que des journées et c’est parfait ! Bises et bonne journée Barbara !

      1. merci d’avoir répondu
        bon du coup ça n’a pas duré « trop longtemps » et bien que tu ais eu le possibilité de récupérer des horaires qui te convenaient
        bon jeudi

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Evaluation de la recette




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