Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crozetto au cidre & Montbéliard

Crozetto au cidre & Montbéliard

Envie de réconfort dans votre assiette, alors vous êtes au bon endroit !

Ce crozetto au cidre & saucisse de Montbéliard, est un vrai plat doudou comme j’aime à les appeler.

Nous adorons cette saucisse de Montbéliard, avec son goût fumé si caractéristique, alors forcément nous nous sommes régalé 😉

Le crozetto se réalise sur le même principe que le risotto, sauf que l’on utilise des crozets à la place du riz arborio.

C’est tout simple et franchement délicieux !

J’ai remplacé le vin blanc sec habituel par du cidre, et franchement c’était top !

Avec plein de comté dedans, mama que c’était bon…

 

Crozetto au cidre & Montbéliard

Crozetto au cidre & Montbéliard

Une version de crozetto terriblement réconfortante et goûteuse, un vrai plaisir !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bouillon de légumes, cidre, comté, comté râpé, crème liquide, crozets, oignon, saucisses de Montbéliard
Portions : 3 personnes

Ingredients :

Pour le crozetto :

  • 150 g de crozets
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 15 cl de cidre doux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de comté râpé
  • 10 cl de crème liquide (allégée possible)
  • 2 CàS d'huile d'olive

Pour les tuiles :

  • 3 petites poignées de comté râpé

Instructions :

Préparer le crozetto :

  • Eplucher et hacher finement les gousses d'ail et l'oignon.
  • Réaliser un bouillon de légumes en faisant chauffer 70 cl d'eau avec un cube de bouillon de légumes.
  • Détailler une saucisse de Montbéliard en petits dés et l'autre en rondelles.
  • Dans une sauteuse, faire suer l'oignon et les gousses d'ail haché dans l'huile d'olive.
  • Ajouter les dés de saucisses de Montbéliard et laisser revenir 5 minutes.
  • Ajouter les crozets et laisser chauffer 2 minutes supplémentaires en mélangeant.
  • Verser le cidre doux, et attendre que ce dernier se soit complétement évaporé.
  • Verser une louche de bouillon.
  • Attendre que cette dernière ai été complétement absorbée, avant d'en verser une autre louche.
  • Procéder ainsi jusqu'à ce que les crozets soient cuits.
  • Pendant ce temps, faire revenir à sec dans une poêle, les rondelles de Montbéliard pendant 10 minutes sur feu moyen. réserver.
  • Une fois les crozets bien cuits, ajouter dans la sauteuse les rondelles de saucisse de Montbéliard et mélanger.
  • Ajouter la crème liquide ainsi que le comté râpé et mélanger intimement.
  • Servir bien chaud surmonté d'une tuile de comté.

Préparer les tuiles de comté :

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Préparer une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
  • Déposer dessus un emporte pièce de forme ronde.
  • Déposer dedans un peu de comté râpé dans le cercle.
  • Renouveler l'opération 2 fois, en retirant le cercle à chaque fois.
  • Enfourner les ronds de comté râpé ainsi obtenu environ 7 à 8 minutes à 200°C.
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Crozetto au cidre & Montbéliard

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 réponses

  1. Excellent, avec saucisse de Morteau détaillée en petits morceaux, à défaut de saucisses de Montbéliard ! Merci beaucoup pour ce partage de recette !

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