Je ne savais pas trop quoi faire de mes tomates et je voulais surtout en faire quelque chose que nous puissions manger plusieurs fois, étant un peu fatiguée en ce moment…
J’ai de suite pensé à des tomates farcies, mais à force de vider le congélateur, plus de viande à l’horizon…
Je me suis donc rabattue dans mes placards et voici ce que cela a donné…
Ingredients :
- 8 to mates
- 1 boîte de thon au naturel
- 120 g d'ébly
- 1 oignon
- 1 CàC de sucre
- 1 CàS d'huile d'olive
- basilic
- persil
- Pour le gratiné :
- 2 CàS de parmesan
- 2 CàS de chapelure
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
- Évider délicatement les tomates à l'aide d'une cuillère.
- Conserver le jus rendu et détailler la chair en petit morceaux.
- Ajouter 1CàC de sucre dans le mélange de jus et de chair de tomate afin d'en couper l'acidité.
- Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un 1CàS d'huile d'olive.
- Ajouter le jus et la chair des tomates puis laisser revenir 5 minutes.
- Ajouter l'Ebly et 40cl d'eau, puis laisser absorber.
- Vérifier la cuisson de l'Ebly, ce dernier doit être presque cuit.
- Si ce n'est pas la cas, rajouter encore un peu d'eau.
- Incorporer la boîte de thon non égouttée, le basilic et le persil.
- Bien mélanger et laisser revenir jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus dans la sauteuse et que l'Ebly soit cuit.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Disposer les tomates dans un plat allant au four légèrement huilé.
- Les farcir de cette préparation.
- Dans un saladier, mélanger le parmesan, la chapelure et l'huile d'olive.
- Répartir cette préparation sur les tomates avant d’enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.
- Servir bien chaud.
Vraiment extra ces petites tomates… Mon petit bidouillage c’est révélé être un succès et Mr Lolo en redemande…
Bonne journée…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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