Les carrot cakes fleurissent un peu partout depuis quelques années, aussi bien en version sucrées que salées.
Je n’ai encore jamais essayé la version sucré (édit: j’ai testé et c’est par ici !) mais j’ai été très attirée par cette version salée de carrot cake aux noix.
La carotte apporte beaucoup de moelleux et avec le croquant des noix, ce fût un repas des plus sympathique.
Carrot cake aux noix version salée
Ingredients :
- 250 g de carottes râpées
- 120 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 2 CàS de sucre
- 100 g de comté râpé
- 80 g de noix concassées grossièrement
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les carottes et les râper.
- Faire fondre le beurre sur feu doux.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
- Ajouter le beurre fondu tout en fouettant.
- Incorporer la farine, la levure, le comté râpé, les noix concassées grossièrement et enfin les carottes.
- Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C, puis baisser la température du four à 165°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
- Laisser tiédir à température ambiante et déguster tiède ou froid.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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