Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quichettes sans pâte aux lardons & emmental

Quichettes sans pâte aux lardons

Si vous êtes en manque d’idées pour un soir, voici des quichettes sans pâte aux lardons & emmental qui feront peut-être votre bonheur.

Réalisées en un tour de main elles sont bien moelleuses, très simples mais bien agréables à déguster.

Vous pouvez bien sûr y mettre tout ce que vous voulez, et les options sont infinies !

Il n’y a plus qu’à se régaler…

 

Quichettes sans pâte aux lardons

Quichettes sans pâte aux lardons & emmental

Des quichettes sans pâtes toutes moelleuses et rapides à réaliser, à agrémenter selon vos envies !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, emmental, lardons
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 15 quichettes environ

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide allégée à 4%
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 20 cl de farine
  • 150 g de lardons fumés
  • 150 g emmental râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Au speedy chef :
  • Dans le speedy chef, verser les oeufs, la crème et le lait et donner quelques tours de manivelle.
  • Ajouter la farine puis tourner à nouveau jusqu'à l'obtention d'un pâte bien lisse.
  • Ajouter à la pâte les lardons (préalablement revenus ou pas) avec l'emmental râpé et mélanger le tout.
  • Répartir la préparation dans des petits moules en silicone ou dans un un grand moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
  • Sans speedy chef :
  • Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec la crème liquide. Ajouter la farine en fouettant énergiquement puis verser petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Ajouter à la pâte les lardons (préalablement revenus ou pas) avec l'emmental râpé et mélanger le tout.
  • Répartir la préparation dans des petits moules en silicone ou dans un un grand moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
  • Dans les deux cas, enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 200°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quichettes sans pâte aux lardons & emmental

 

Quichettes sans pâte aux lardons & emmental

 

Quichettes sans pâte aux lardons & emmental

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

  1. Bravo pour ces bonnes recettes ! Par contre je pense que pour celle-ci il y a lieu de corriger 20 g de farine et non 20 cl (ce qui équivaut à 200 g de farine) ! j’aimerais confirmation mais je l’ai fait avec 200 g de farine puisque j’ai converti et c’est beaucoup trop de farine à mon goût, le résultat est « pâteux » ….

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.