Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fèves mijotées au chorizo

Fèves mijotées au chorizo

Encore une fois, une recette issue de mon livre « Cuisine légère au quotidien », qui est devenu le N°1 dans ma cuisine.

Les surgelés font qu’aujourd’hui nous pouvons nous régaler de toutes sortes de légumes et ce en toute saison, ce qui est plutôt bien pratique !

Je me suis donc laissé tenter par ce sachet de fèves surgelées, déjà pelées et prêtes à l’emploi.

Un petit tour en cuisine et me voilà lancée dans ce mijoté de fèves au chorizo…

Fèves mijotées au chorizo

 

Fèves mijotées au chorizo

Fèves mijotées au chorizo

Fèves et chorizo un duo des plus savoureux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bouquet garni, chorizo, fèves, oignon, tomates concassées, vin blanc sec
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 600 g de fèves surgelées pelées
  • 200 g de chorizo
  • 2 oignons pelés et émincés (ou 100g d'oignons émincés surgelés)
  • 1 gousse d'ail pelée et hachée
  • 1 petit bouquet garni (remplacer par du thym et un peu de basilic haché)
  • 1 boîte de pulpe de tomate au naturel de 400g (ou tomates concassées)
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 5 cl d'eau

Instructions :

  • Peler le chorizo et le couper en fines rondelles.
  • Dans une sauteuse ou un wok sur feu doux, faire revenir les tranches de chorizo pendant 5 minutes. Les retirer et les réserver.
  • A leur place, mettre les oignons émincés et la gousse d'ail hachée (si vous la mettez) et les laisser dorer en mélangeant sans cesse pendant 3 minutes.
  • Ajouter la pulpe de tomate et laisser cuire de nouveau pendant 3 minutes.
  • Verser le vin blanc et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
  • Ajouter enfin les fèves encore surgelées, le bouquet garni et 5cl d'eau.
  • Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes environ (voir un peu plus) toujours sur feu doux, en remuant régulièrement.
  • Lorsque les fèves sont cuites, retirer le bouquet garni et ajouter le chorizo, mélanger délicatement et servir bien chaud ou froid.
  • Pour ma part je les ai servi bien chaudes en plat principal.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fèves mijotées au chorizo

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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