Encore une fois, une recette issue de mon livre « Cuisine légère au quotidien », qui est devenu le N°1 dans ma cuisine.
Les surgelés font qu’aujourd’hui nous pouvons nous régaler de toutes sortes de légumes et ce en toute saison, ce qui est plutôt bien pratique !
Je me suis donc laissé tenter par ce sachet de fèves surgelées, déjà pelées et prêtes à l’emploi.
Un petit tour en cuisine et me voilà lancée dans ce mijoté de fèves au chorizo…
Fèves mijotées au chorizo
Fèves et chorizo un duo des plus savoureux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bouquet garni, chorizo, fèves, oignon, tomates concassées, vin blanc sec
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 600 g de fèves surgelées pelées
- 200 g de chorizo
- 2 oignons pelés et émincés (ou 100g d'oignons émincés surgelés)
- 1 gousse d'ail pelée et hachée
- 1 petit bouquet garni (remplacer par du thym et un peu de basilic haché)
- 1 boîte de pulpe de tomate au naturel de 400g (ou tomates concassées)
- 5 cl de vin blanc sec
- 5 cl d'eau
Instructions :
- Peler le chorizo et le couper en fines rondelles.
- Dans une sauteuse ou un wok sur feu doux, faire revenir les tranches de chorizo pendant 5 minutes. Les retirer et les réserver.
- A leur place, mettre les oignons émincés et la gousse d'ail hachée (si vous la mettez) et les laisser dorer en mélangeant sans cesse pendant 3 minutes.
- Ajouter la pulpe de tomate et laisser cuire de nouveau pendant 3 minutes.
- Verser le vin blanc et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
- Ajouter enfin les fèves encore surgelées, le bouquet garni et 5cl d'eau.
- Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes environ (voir un peu plus) toujours sur feu doux, en remuant régulièrement.
- Lorsque les fèves sont cuites, retirer le bouquet garni et ajouter le chorizo, mélanger délicatement et servir bien chaud ou froid.
- Pour ma part je les ai servi bien chaudes en plat principal.
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A très vite…