Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux au citron {Jeu Interblog N°9}

Moelleux au citron

Nous voici en ce dimanche 26 Septembre pour la recette du Jeu Interblog, organisé par Sorcili

jeu interblog

Et pour cette 9 ème édition Sandy du blog Farandole Gourmande devait venir piocher chez moi.

Et moi je devait me rendre chez Caroline du blog Gourmandise et cuisine.

Alors comme pour la précédente édition, en gourmande que je suis, mon choix c’est arrêté sur du sucré.

Et particulièrement sur ce moelleux au citron qui était très prometteur !

Je pense que les photos parlent d’elles même alors à vos fouets !

 

Moelleux au citron

Moelleux au citron

Un moelleux au citron délicieusement moelleux et acidulé, un vrai plaisir !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, citron, crème liquide, maïzena, sucre glace
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 4 œufs
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de sucre bond de canne
  • 100 g de crème liquide légère (allégée à 4 % pour moi)
  • 3 citrons bio
  • 75 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 30 g de sucre glace

Instructions :

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Beurrer et saupoudrer le moule de sucre glace.
  • Fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la crème liquide, le jus et les zestes des 3 citrons bio puis mélanger.
  • Incorporer la farine, la maïzena et la levure en fouettant énergiquement afin d'éviter au maximum les grumeaux.
  • Monter les blancs en neige très fermes.
  • Les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Verser la préparation dans le moule puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  • Laisser le moelleux refroidir puis le démouler et le saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux au citron

 

Moelleux au citron

 

Moelleux au citron

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 Responses

  1. Bonjour
    J’ai fait votre recette mais je me suis retrouvée avec un gâteau à étage ;-). Il y a 2 couches dans le gâteau : 1 ressemblant à une gelée de citron et l’autre à un gâteau de Savoie. Avez-vous une idée du pourquoi du comment ?
    Merci

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