Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant aux pommes & spéculoos

Fondant aux pommes

Pour changer du salé, voici un peu de sucré avec ce fondant aux pommes et spéculoos.

Ce gâteau a déjà fait le tour de la blogosphère l’année dernière et c’est d’ailleurs à ce moment là que je l’avais repéré.

Je n’avais à cette époque pas encore sauté le pas de la création de mon blog, alors maintenant que c’est chose faite, c’est à mon tour de vous le proposer…

Et je comprends pourquoi il a eu autant de succès l’année passée… C’est un vrai délice !

Fondant aux pommes

Fondant aux pommes & spéculoos

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 3 grosses pommes Golden
  • 150 g de spéculoos
  • 30 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 CàS de crème fraiche
  • 4 CàS bombées de farine
  • 1 CàS de maïzena

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher les pommes, les évider et les couper en morceaux.
  • Faire fondre le beurre puis faire dorer les pommes..
  • Mettre les spéculoos dans un petit sac congélation, le fermer et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie émietter les spéculoos (laisser des grosses miettes cela n'en sera que meilleur).
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche.
  • Ajouter doucement la farine et la maïzena puis bien mélanger.
  • Ajouter les spéculoos réduits en miettes puis les pommes. Mélanger doucement.
  • Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel nécessaire : Fouet / Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant aux pommes & spéculoos

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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