Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de courgette & mozzarella

Gratin courgette mozzarella

Un gratin de courgette & mozzarella sans prétention mais qui nous a bien régalé mon chéri et moi.

J’ai trouvé cette recette dans le petit livre “Rien que pour moi – cuisine en solo”.

Il regorge de belles idées plus sympathiques les unes que les autres !

Mon dévolu c’est jeté sur ce gratin léger et savoureux, parfaits pour un repas du soir 😉

 

Gratin courgette mozzarella

Gratin de courgette & mozzarella

Un gratin facile, rapide et léger, idéal pour un repas équilibré !
3.5 de 12 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, courgettes, crème liquide, mozzarella
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 500 g de courgettes (environ 3)
  • 8 billes de mozzarella (ou 1 boule)
  • 1 œuf
  • 2 CàS de lait entier
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 CàS de basilic haché
  • quelques pincées de noix de muscade

Instructions :

  • Découper les courgettes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
  • Les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pendant ce temps préparer l'appareil en mélangeant l'œuf, le lait, la crème liquide, la muscade et le basilic.
  • Une fois les courgettes revenues, les disposer dans un plat (ou deux plats individuels comme je l'ai fait) puis verser l'appareil.
  • Couper les billes de mozzarella en deux (ou en lamelles dans le cas de l'utilisation d'une boule) est les disposer sur le dessus.
  • Enfourner pour environ 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

J'ai utilisé la mandoline Guy Demarle. Si cet ustensile vous intéresse, n'hésitez pas à me contacter.
En tant que conseillère, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros à valoir sur votre 1ère commande 😉
Contactez-moi !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin de courgette & mozzarella

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. Bonjour Laureen, Super recette de gratin, hyper léger. Même mon ado en a repris . J’ai servi ce gratin avec des brochettes de poulet marinées huile d’olive, citron et herbes de Provence. Merci pour ce partage. Belle journée ☀️

    1. Bonjour Nadia, Merci à vous pour votre confiance et ravie que ce gratin vous ai plu ! Et si même l’ado s’est régalé, alors cela me fait d’autant plus plaisir 🙂 A très bientôt, Lauren

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Evaluation de la recette




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