Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche sans pâte allégée aux poireaux & champignons

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Pour un repas léger et équilibré, cette quiche sans pâte aux poireaux & champignons, sera des plus parfaites !

 

Il y a déjà de bien nombreuses recettes de quiches sans pâte sur ce blog, vous le savez nous adorons ça.

La version que je vous propose aujourd’hui a la petite particularité d’être allégée et d’être qui plus est excellente 😉

La preuve qu’encore une fois, il est très facile de se faire sainement plaisir.

Elle est également sans gluten puisque réalisée avec de la maïzena à la place de la farine.

J’ai choisis une garniture de saison à base de poireaux et de champignons, mais bien sûr à vous d’y intégrer les légumes que vous préférez.

J’ai en tout cas très apprécié cette quiche sans pâte aux poireaux & champignons, bien plus légère que celles que j’ai l’habitude de réaliser.

Une base à garder bien précieusement et à décliner au fil des saisons et des envies 🙂

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Quiche sans pâte allégée aux poireaux & champignons

Une quiche sans pâte certes allégée mais pour le coup tout aussi bonne ! A varier selon vos envies et votre réfrigérateur !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, emmental, maïzena, poireaux
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 5 petits poireaux fins
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 3 œufs
  • 1 CàS de maïzena
  • 60 g d'emmental allégé
  • 150 g de lait écrémé
  • 1 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Couper les extrémités des poireaux pour n'en garder que le blanc.
  • En retirer la première peau, les laver et les émincer finement.
  • Couper les pieds des champignons, les laver puis les émincer également.
  • Faire revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive sur feu moyen.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec la maïzena.
  • Incorporer le lait tout en mélangeant puis ajouter l'emmental râpé.
  • Ajouter dans cette préparation, le mélange de poireaux et de champignons.
  • Verser le tout dans le moule marguerite Guy Demarle.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • A déguster chaude, tiède ou froide en accompagnement de salade.

Notes :

Pour ceux et celles qui suivent le régime Weight watchers, la part est à 4SP.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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