Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes banane & chocolat

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Parce que les cakes sont une valeur sûre, voici des cakes banane & chocolat que mon Louis a dévorer !

 

J’essaie de varier le plus possible les goûters de Louis, mais je me retrouve parfois en manque d’inspiration.

C’est souvent le cas en fin d’année, la fatigue se fait sentir et l’inspiration plus trop au rendez-vous.

Dans ces cas là, j’opte pour la facilité et en terme de goûter, les cakes sont une valeur sûre 😉

Ayant à nouveau quelques bananes à ma disposition, je suis partie sur l’alliance indémodable banane et chocolat.

Que voulez-vous, Louis adore ça et moi aussi, on ne va donc pas bouder notre plaisir.

Et puis je crois savoir que nous ne sommes pas les seuls à l’aimer par ici 🙂

Comme à mon habitude, ces cakes banane & chocolat sont sans beurre et très peu sucrés, ma banane étant bien mûre.

Ajoutez-en un peu si ce n’est pas le cas pour vous !

Réalisés dans les empreintes triangles, que j’aime beaucoup utiliser pour le goûter, le format étant parfait !

 

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Cakes banane & chocolat

Une valeur sûre que ces cakes parfumés et gourmands !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: banane, pépites de chocolat, yaourt
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 12 triangles

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 1 banane
  • 20 g de sucre blond de canne
  • 1 yaourt velouté
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ecraser la banane à la fourchette dans un bol.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter la banane écrasée et le yaourt.
  • Incorporer la farine et les pépites de chocolat.
  • Ajouter en dernier la levure et mélanger une dernière fois.
  • Répartir la préparation dans les empreintes triangles Guy Demarle.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ces empreintes triangles vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 Responses

  1. Une banane très noir qui permet de la transformer en petit cake. J’ai mis un pot de fromage blanc de chèvre à la place. Et très bon. J’ai utilisé le moule mini tablette. C’était parfait.

  2. Bonjour,
    Je voulais tester la recette, par contre je vois qu’il y a un yaourt dans les ingrédients mais il n’apparaît pas dans les instructions, est-ce une erreur?
    Merci a vous

4.34 from 3 votes (1 rating without comment)

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