Parfumée à la pistache et aux framboises, cette cuajada nous a vraiment régalé ! Un dessert frais que je vous invite à tester à votre tour !
J’ai été très tentée par l’idée d’utiliser du mascarpone à la place du yaourt pour réaliser cette Cuajada.
L’ayant vu sur plusieurs blogs, j’ai voulu tester à mon tour pour voir la différence.
J’en ai trouvé la texture un peu plus ferme mais toute aussi fondante 😉
Adorant l’association de la pistache et des framboises, je me suis donc tourné vers ces parfums et j’ai bien fait !
Cette cuajada avec une texture entre le flan et le clafoutis est un dessert que nous adorons.
Une cuajada au mascarpone qui nous a vraiment ravi les papilles et j’espère qu’il en sera de même pour les vôtres 🙂
Cuajada au mascarpone {pistache & framboises}
Des cuajadas à la texture dense et onctueuse !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: framboises, mascarpone, pâte de pistache
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 40 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 1 pot de mascarpone
- 1 œuf
- 1/2 pot de sucre
- 1 pot de farine
- 1,5 pot de lait
- 60 g de beurre fondu
- 2 CàS de pâte de pistache
- 150 g de framboises (surgelées)
Instructions :
- Fouetter le mascarpone avec les œufs.
- Ajouter le sucre, la farine puis le beurre fondu et bien mélanger le tout.
- Délayer avec le lait puis ajouter la pâte de pistache et les framboises.
- Verser le tout dans un moule en silicone, ici le moule Ellipse Guy Demarle.
- Enfourner pour environ 40 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
Notes :
Si ce moule Ellipse vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
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A très vite…