Un plat de pâtes, cela faisait longtemps que je ne vous en avait pas proposé.
Nous sommes dans la saison des poireaux et comme nous aimons beaucoup ça à la maison, nos papilles en font le plein.
Un restant de truite fumée à trouvée sa place dans cette assiette de farfalles à la fondue de poireaux.
Un régal tout simple…
Farfalles à la fondue de poireaux & truite fumée
Un délicieux plat de pasta pour les
amateurs de l'alliance des poireaux et de la truite fumée
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide,
parmesan, pâtes, poireaux, truite fumée
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 2 poireaux moyens
- 1 oignon
- 4 tranches de truite fumée
- 200 g de farfalles
- 20 cl de crème liquide allégée à 3%
- 10 g de beurre
- parmesan (facultatif)
Instructions :
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Retirer le vert des poireaux, et laver les blancs. Les ciseler finement.
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Ciseler également finement l'oignon.
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Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon.
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Ajouter les blancs de poireaux et laisser fondre sur feu très doux à mi-couvert en remuant souvent. Si les poireaux accrochent, ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson. Ils doivent être fondants.
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Pendant ce temps, détailler les tranches de truites fumée en dés. Réserver.
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Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
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Une fois les poireaux fondus, ajouter la crème liquide, bien mélanger et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen en mélangeant.
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Ajouter les lamelles de truite fumée, laisser sur le feu 1 à 2 minutes en mélangeant.
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Verser les pâtes dans la sauteuse, et mélanger intimement.
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Servir avec du parmesan.
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A très vite…