Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Farfalles à la fondue de poireaux & truite fumée

Farfalles à la fondue de poireaux

Un plat de pâtes, cela faisait longtemps que je ne vous en avait pas proposé.

Nous sommes dans la saison des poireaux et comme nous aimons beaucoup ça à la maison, nos papilles en font le plein.

Un restant de truite fumée à trouvée sa place dans cette assiette de farfalles à la fondue de poireaux.

Un régal tout simple…

 

Farfalles à la fondue de poireaux

Farfalles à la fondue de poireaux & truite fumée

Un délicieux plat de pasta pour les amateurs de l'alliance des poireaux et de la truite fumée !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, parmesan, pâtes, poireaux, truite fumée
Temps de préparation : 30 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 poireaux moyens
  • 1 oignon
  • 4 tranches de truite fumée
  • 200 g de farfalles
  • 20 cl de crème liquide allégée à 3%
  • 10 g de beurre
  • parmesan (facultatif)

Instructions :

  • Retirer le vert des poireaux, et laver les blancs. Les ciseler finement.
  • Ciseler également finement l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon.
  • Ajouter les blancs de poireaux et laisser fondre sur feu très doux à mi-couvert en remuant souvent. Si les poireaux accrochent, ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson. Ils doivent être fondants.
  • Pendant ce temps, détailler les tranches de truites fumée en dés. Réserver.
  • Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
  • Une fois les poireaux fondus, ajouter la crème liquide, bien mélanger et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen en mélangeant.
  • Ajouter les lamelles de truite fumée, laisser sur le feu 1 à 2 minutes en mélangeant.
  • Verser les pâtes dans la sauteuse, et mélanger intimement.
  • Servir avec du parmesan.
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Farfalles à la fondue de poireaux & truite fumée

 

Farfalles à la fondue de poireaux & truite fumée

 

Farfalles à la fondue de poireaux & truite fumée

A très vite…

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