Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux carambars

Muffins aux carambars

Lorsque ma copinaute Carole alias Créa Délice, a publié cette recette de muffins aux carambars, j’ai de suite su qu’elle allai atterrir dans ma cuisine.

Comme j’en me doutais, ces muffins furent un vrai plaisir gourmand à déguster !

Et ce n’est certainement pas Mr Lolo qui dira le contraire 😉

Merci Carole pour cette jolie douceur…

Muffins aux carambars

 

Muffins aux carambars

Muffins aux carambars

Des muffins tout moelleux que vous allez adorer !
3.50 de 2 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: carambars
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 10 muffins

Ingredients :

  • 110 g de beurre à 38%
  • 160 g de sucre en poudre (remplacé par 150g de sucre cassonade)
  • 2 oeufs
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 20 Carambars

Instructions :

  • Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait sur feu doux.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou à température ambiante avec le sucre à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.
  • Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout, puis
  • Incorporer la farine et la levure petit à petit tout en remuant, afin d'obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter le mélange de lait et de carambars petit à petit dans la pâte en mélangeant énergiquement. La pâte doit être bien homogène.
  • Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou préalablement beurrés jusqu'au 3/4 de leur hauteur.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de les démouler.
  • A déguster plutôt froids suivant les conseils de Carole.

Notes :

Matériel recommandé :
Moules à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins aux carambars

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

    1. Bonjour et merci beaucoup pour votre retour ! Ravie que ces muffins gourmands vous ai régalé vous et votre famille ! Belle fin de journée et à bientôt

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