Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux carambars

Cake aux carambars

Un cake aux carambars, une version hyper savoureuse de cake qui a eu un gros succès sur la toile culinaire.

J’ai compris dés la première bouchée pourquoi un tel engouement, ce cake se révélant être tout simplement excellent !

Bien moelleux au doux goût de caramel, il va en faire craquer plus d’un !

Cake aux carambars

 

Cake aux carambars

Cake aux carambars

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 150 g de beurre allégé à 38%
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure
  • 20 carambars

Instructions :

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre et les carambars jusqu'à l'obtention d'un caramel fluide.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine, la levure et les oeufs en mélangeant entre chaque ajout.
  • Verser le mélange de lait, beurre et carambars dans le saladier et bien mélanger le tout.
  • Verser cet appareil dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, puis enfourner pour 40 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Une pique en bois plantée dedans doit ressortir sèche.
  • Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

    1. merci Nath ! Ravie que ce cake gourmand ai ravi vos papilles et celles de vos collègues 😉 Une super idée l’ajout des carambars va falloir que je teste çà ! bon dimanche !

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