Un cake aux carambars, une version hyper savoureuse de cake qui a eu un gros succès sur la toile culinaire.
J’ai compris dés la première bouchée pourquoi un tel engouement, ce cake se révélant être tout simplement excellent !
Bien moelleux au doux goût de caramel, il va en faire craquer plus d’un !
Cake aux carambars
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Ingredients :
- 150 g de farine
- 120 g de sucre
- 150 g de beurre allégé à 38%
- 3 oeufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 sachet de levure
- 20 carambars
Instructions :
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre et les carambars jusqu'à l'obtention d'un caramel fluide.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine, la levure et les oeufs en mélangeant entre chaque ajout.
- Verser le mélange de lait, beurre et carambars dans le saladier et bien mélanger le tout.
- Verser cet appareil dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, puis enfourner pour 40 minutes environ de cuisson à 180°C.
- Une pique en bois plantée dedans doit ressortir sèche.
- Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.
Notes :
Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
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A très vite…
2 réponses
un pur delice ce cake ; mes collègues et moi avons adore ! a 15 minutes avant la fin de la cuisson j’ai ajoute 4 carambars ; ohlala …
merci Nath ! Ravie que ce cake gourmand ai ravi vos papilles et celles de vos collègues 😉 Une super idée l’ajout des carambars va falloir que je teste çà ! bon dimanche !