Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux carambars

Cake aux carambars,meilleure recette cake aux carambars,cake carambars,cake avec carambars,cake au carambars,recette cake aux carambars,recette gateau aux carambars facile,recette gateau aux carambars,recette avec des carambars,recette avec des carambars caramel marmiton

Ce cake bien moelleux au bon goût de caramel régalera à coup sur les petits et grands gourmands !

 

Un cake aux carambars, une version hyper savoureuse de cake qui a eu un gros succès sur la toile culinaire.

J’ai compris dès la première bouchée pourquoi un tel engouement, ce cake se révélant être tout simplement excellent !

Un cake certes un peu riche, mais qui vaut son petit pesant de cacahuètes 😉

Rien que l’odeur à la cuisson laisse présager un doux moment de régal et la première bouchée en appelle forcément une seconde.

Ce cake très simple à réaliser, deviendra j’en suis quasiment certaine, un incontournable chez vous, si vous venez à le tester.

Dégusté aussi bien au goûter qu’au petit-déjeuner, et même, pourquoi pas, en dessert, ce cake aux carambars passe-partout, plaira à tout le monde.

Si vous êtes amateurs et amatrices de ces barres au bon goût de caramel, alors n’hésitez plus et courez tester ce délicieux cake, dont vous me direz des nouvelles !

 

Cake aux carambars,meilleure recette cake aux carambars,cake carambars,cake avec carambars,cake au carambars,recette cake aux carambars,recette gateau aux carambars facile,recette gateau aux carambars,recette avec des carambars,recette avec des carambars caramel marmiton

Cake aux carambars

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 150 g de beurre allégé à 38%
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure
  • 20 carambars

Instructions :

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre et les carambars jusqu'à l'obtention d'un caramel fluide.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine, la levure et les oeufs en mélangeant entre chaque ajout.
  • Verser le mélange de lait, beurre et carambars dans le saladier et bien mélanger le tout.
  • Verser cet appareil dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, puis enfourner pour 40 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Une pique en bois plantée dedans doit ressortir sèche.
  • Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

meilleure recette cake aux carambars, cake avec carambars, recette gateau aux carambars facile, recette avec des carambars caramel

 

cake aux carambars, cake au carambars, recette gateau aux carambars

 

cake carambars, recette cake aux carambars, recette avec des carambars

A très vite…

 

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

4 Responses

    1. merci Nath ! Ravie que ce cake gourmand ai ravi vos papilles et celles de vos collègues 😉 Une super idée l’ajout des carambars va falloir que je teste çà ! bon dimanche !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.