Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Hallow Muffin

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Me voici avec une fournée de muffins qui sent bon l’automne ! Moelleux et savoureux pour une jolie pause douceur !

 

Je vous remonte aujourd’hui ma première participation aux Muffins Monday qui été  organisé  par Dominique du blog Cuisine Plurielle.

Pour cette édition il fallait réaliser des « Muffins aux couleurs et saveurs d’automne ».

En cette période d’Halloween, la distribution de sucreries laisse place à des idées de recettes sucrées avec les bonbons qui ont marqué notre petite enfance.

Pour ma part c’était les « bonbons qui collent aux dents » accompagnés de leurs fameuses blagues 😉

Vous aurez bien sur compris de quelle sucrerie je veux parler !

Alors j’ai décidé pour ce concours, de réaliser des muffins aux éclats de carambars, aux noix de pécans concassées et aux pépites de nougatine sur une base de poudre d’amandes, de noisettes et sucre de canne.

Le résultat est au delà de mes espérances, je vous laisse juger !

 

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Hallow-Muffin

Des muffins sans beurre et savoureusement parfumés aux carambars et aux noix de pécan, un vrai régal !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, carambars, noisettes en poudre, noix de pécan, pépites de nougatine, yaourt
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 9 muffins

Ingredients :

  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 40 g de sucre blond de canne
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 yaourt vanille (type la Laitière (peut-être remplacé par 100 g de crème liquide entière))
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait demi écrémé
  • 1 filet d'extrait d'arôme de vanille
  • 4 carambars
  • 15 noix de pécan
  • pépites de nougatine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C, sans chaleur tournante.
  • Préparer le mélange sec avec la farine, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, le sucre de canne et la levure.
  • Dans un autre récipient, mélanger l’œuf battu avec le yaourt, le lait et l'extrait d'arôme de vanille, pour obtenir le mélange liquide.
  • Verser le mélange sec sur le mélange liquide puis remuer sans chercher à obtenir un appareil homogène.
  • Incorporer les carambars préalablement coupés en petits morceaux, les noix de pécan concassées et les éclats de nougatine puis mélanger rapidement.
  • Verser le mélange dans des moules à muffins en silicone.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

halloween muffins

 

muffins carambars, muffins avec des noix de pécan

 

recette de muffins sans beurre

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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