Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Hallow-Muffin

Hallow-Muffin

Je vous remonte aujourd’hui ma première participation aux Muffins Monday qui été  organisé  par Dominique du blog Cuisine Plurielle.

Muffins monday

Pour cette édition il fallait réaliser des “Muffins aux couleurs et saveurs d’automne”.

En cette période d’Halloween, la distribution de sucreries laisse place à des idées de recettes sucrées avec les bonbons qui ont marqué notre petite enfance.

Pour ma part c’était les “bonbons qui collent aux dents” accompagnés de leurs fameuses blagues 😉

Vous aurez bien sur compris de quelle sucrerie je veux parler !

Alors j’ai décidé pour ce concours, de réaliser des muffins aux éclats de carambars, aux noix de pécans concassées et aux pépites de nougatine sur une base de poudre d’amandes, de noisettes et sucre de canne.

Le résultat est au delà de mes espérances, je vous laisse juger !

Hallow-Muffin

 

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 9 muffins

Ingredients :

  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 40 g de sucre de canne
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 yaourt vanille (style la laitière)
  • 10 cl de lait demi écrémé
  • 1 filet d'extrait d'arôme de vanille
  • 4 carambars
  • 15 noix de pécans
  • pépites de nougatine

Instructions :

  • Préparer le mélange sec avec la farine, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, le sucre de canne et la levure.
  • Dans un autre récipient, mélanger l’œuf battu avec le yaourt, le lait et l'extrait d'arôme de vanille, pour obtenir le mélange liquide.
  • Verser le mélange sec sur le mélange liquide puis remuer sans chercher à obtenir un appareil homogène.
  • Incorporer les carambars préalablement coupés en petits morceaux (merci chéri!), les noix de pécans concassées et les éclats de nougatine puis mélanger rapidement.
  • Verser le mélange dans des moules à muffins beurrés.
  • Enfourner pour 15-20 minutes en surveillant bien la cuisson à 200°C.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Hallow-Muffin

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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