Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au lait fermenté & myrtilles

Cake au lait fermenté

Je vous ai déjà proposé ce cake au lait fermenté il y a quelques années.

Mais j’ai eu envie de le refaire et de vous le présenter à nouveau tellement ce dernier est délicieux !

D’un moelleux vraiment dingue, et ici agrémenté de quelques myrtilles, mon loulou l’a adoré 😉

En guise de petit déjeuner, de goûter ou d’en cas gourmand ce joli cake est parfait !

 

Cake au lait fermenté

Cake au lait fermenté & myrtilles

Moelleux à souhait et avec quelques myrtilles dedans, une savoureuse version !
3.88 de 8 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, lait ribot, myrtilles
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 75 g de beurre demi-sel ramolli
  • 75 g de sucre
  • 2 œufs
  • 175 g de farine
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait fermenté (ribot ou Elben)
  • 150 g environ de myrtilles surgelées

Instructions :

  • Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  • Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Incorporer la farine, la levure ainsi que la poudre d’amande et mélanger bien le tout.
  • Verser le lait ribot petit à petit tout en mélangeant. Le mélange doit être bien homogène et lisse.
  • Ajouter enfin les myrtilles et mélanger brièvement.
  • Verser l’appareil dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le cake doit être joliment doré. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique planté au centre. Ce dernier doit ressortir sec. Si ce n’est pas le cas, prolonger légèrement la cuisson.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake au lait fermenté & myrtilles

 

Cake au lait fermenté & myrtilles

 

Cake au lait fermenté & myrtilles

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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