Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumbles de mirabelles

Crumbles de mirabelles

Je profite des belles mirabelles de saison, cette dernière étant courte.

Je les adore en tarte, il y en a d’ailleurs déjà plusieurs versions par ici, mais j’avais envie pour cette fois de simplicité…

Et quoi de mieux que de bons crumbles ?

Une pâte croustillante parfumée à l’amande et des fruits fondants…

Un plaisir d’y plonger sa petite cuillère !

 

Crumbles de mirabelles

Crumbles de mirabelles

Des crumbles croustillants et fondants pour profiter de ces délicieuses billes de saison !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, mirabelles
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 crumbles

Ingredients :

  • 500 g de mirabelles

Pour le crumble :

  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes

Instructions :

  • Dans un saladier verser la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
  • Ajouter le beurre en dés et mélanger le tout du bout des doigts, jusqu’à la formation de grosses miettes.
  • Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles.
  • Les disposer dans le fond d’un grand plat ou comme moi de petits ramequins.
  • Parsemer le dessus de la pâte à crumble.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.
  • Le dessus doit être bien doré.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crumbles de mirabelles

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 réponses

  1. J’avis déjà fait un crumble de prunes mais avec des reines claude ! La mirabelle c’est comme sa petite soeur trop délicieux cuite ! merci pour ce joli partage Lolo gros bisous

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