Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crumbles de mirabelles
Des crumbles croustillants et fondants pour profiter de ces délicieuses billes de saison !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, mirabelles
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
6
crumbles
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de mirabelles
Pour le crumble :
50
g
de sucre en poudre
50
g
de beurre
50
g
de farine
50
g
de poudre d’amandes
Instructions
Dans un saladier verser la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
Ajouter le beurre en dés et mélanger le tout du bout des doigts, jusqu’à la formation de grosses miettes.
Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles.
Les disposer dans le fond d’un grand plat ou comme moi de petits ramequins.
Parsemer le dessus de la pâte à crumble.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.
Le dessus doit être bien doré.