Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumbles de mirabelles

Crumbles de mirabelles

Je profite des belles mirabelles de saison, cette dernière étant courte.

Je les adore en tarte, il y en a d’ailleurs déjà plusieurs versions par ici, mais j’avais envie pour cette fois de simplicité…

Et quoi de mieux que de bons crumbles ?

Une pâte croustillante parfumée à l’amande et des fruits fondants…

Un plaisir d’y plonger sa petite cuillère !

 

Crumbles de mirabelles

Crumbles de mirabelles

Des crumbles croustillants et fondants pour profiter de ces délicieuses billes de saison !
5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, mirabelles
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 crumbles

Ingredients :

  • 500 g de mirabelles

Pour le crumble :

  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes

Instructions :

  • Dans un saladier verser la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
  • Ajouter le beurre en dés et mélanger le tout du bout des doigts, jusqu’à la formation de grosses miettes.
  • Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles.
  • Les disposer dans le fond d’un grand plat ou comme moi de petits ramequins.
  • Parsemer le dessus de la pâte à crumble.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.
  • Le dessus doit être bien doré.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crumbles de mirabelles

 

Crumbles de mirabelles

 

Crumbles de mirabelles

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

10 réponses

  1. J’avis déjà fait un crumble de prunes mais avec des reines claude ! La mirabelle c’est comme sa petite soeur trop délicieux cuite ! merci pour ce joli partage Lolo gros bisous

Répondre à Barbara Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.