Un crumble fondant et croustillant avec une belle alliance entre les poires et les framboises, voici la recette que je vous propose !
Voici un dessert bien fruité et bien savoureux qui nous a énormément plus.
C’était la première fois que mon homme goûtait un crumble sucré, et bien que réticent, ce dernier a finalement beaucoup aimé !
En même temps il n’y avait que de belles et bonnes choses dedans 😉
Poires et framboises, un duo qui fonctionne vraiment à merveille et que je vous conseille.
Ce mariage des fruits allié à la douceur du chocolat blanc, un régal pour les papilles !
Crumbles poires, framboises & chocolat blanc
Un dessert fruité et gourmand avec cette version de crumble dans lequel poires, framboises et chocolat blanc, forment une savoureuse alliance !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat blanc, framboises, noisettes en poudre, poires
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 petits ramequins
Ingredients :
Pour la garniture :
- 3 poires
- 150 g de framboises (surgelées )
- 100 g de chocolat blanc
Pour le crumble :
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 40 g de poudre de noisettes (ou amandes)
- 50 g de sucre blond de canne
Instructions :
Préparer la garniture :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Eplucher et couper les poires en petits morceaux. Les ajouter dans un saladier.
- Y ajouter les framboises encore surgelées.
- Former des copeaux avec le chocolat blanc et les ajouter dans le saladier contenant les fruits.
- Bien mélanger le tout.
- Répartir les fruits dans le fond de ramequins individuels ou dans un grand plat.
Préparer la pâte à crumble :
- Couper le beurre froid en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine avec la poudre de noisettes, le sucre et le beurre, jusqu'à l'obtention de grosses miettes.
- Parsemer le mélange ainsi obtenu sur les fruits puis
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 200°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Laisser un peu tiédir avant de vous régaler.
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A très vite…