Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumbles poires, framboises & chocolat blanc

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Un crumble fondant et croustillant avec une belle alliance entre les poires et les framboises, voici la recette que je vous propose !

 

Voici un dessert bien fruité et bien savoureux qui nous a énormément plus.

C’était la première fois que mon homme goûtait un crumble sucré, et bien que réticent, ce dernier a finalement beaucoup aimé !

En même temps il n’y avait que de belles et bonnes choses dedans 😉

Poires et framboises, un duo qui fonctionne vraiment à merveille et que je vous conseille.

Ce mariage des fruits allié à la douceur du chocolat blanc, un régal pour les papilles !

 

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Crumbles poires, framboises & chocolat blanc

Un dessert fruité et gourmand avec cette version de crumble dans lequel poires, framboises et chocolat blanc, forment une savoureuse alliance !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat blanc, framboises, noisettes en poudre, poires
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 petits ramequins

Ingredients :

Pour la garniture :

  • 3 poires
  • 150 g de framboises (surgelées )
  • 100 g de chocolat blanc

Pour le crumble :

  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 40 g de poudre de noisettes (ou amandes)
  • 50 g de sucre blond de canne

Instructions :

Préparer la garniture :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Eplucher et couper les poires en petits morceaux. Les ajouter dans un saladier.
  • Y ajouter les framboises encore surgelées.
  • Former des copeaux avec le chocolat blanc et les ajouter dans le saladier contenant les fruits.
  • Bien mélanger le tout.
  • Répartir les fruits dans le fond de ramequins individuels ou dans un grand plat.

Préparer la pâte à crumble :

  • Couper le beurre froid en morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine avec la poudre de noisettes, le sucre et le beurre, jusqu'à l'obtention de grosses miettes.
  • Parsemer le mélange ainsi obtenu sur les fruits puis
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 200°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  • Laisser un peu tiédir avant de vous régaler.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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