Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Risotto aux champignons, tomates séchées & poulet rôti

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Un risotto complet parfumé avec des champignons, des tomates séchées et quelques aiguillettes de poulet rôti !

 

Le risotto est un plat que j’apprécie beaucoup et que je fais régulièrement.

Bien complet il me permet parfois de finir des restes dont je ne sais plus trop quoi faire 😉

C’est ainsi que des aiguillettes de poulet rôties, des tomates séchées et des champignons, se sont retrouver dans ce risotto que nous avons beaucoup apprécié.

Rien de compliqué mais le goût et le plaisir de le déguster étaient au rendez-vous !

 

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Risotto champignons, tomates séchées & poulet rôti

Un risotto réalisé avec les fonds de frigo, mais qui s'est révélé délicieux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, échalotes, émincés de poulet, parmesan, tomates séchées, vin blanc sec
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 130 g de riz Arborio
  • 2 petites échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 70 cl d'eau environ
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 5 tomates séchées à l'huile
  • 2 barquettes d'aiguillettes de poulet rôties (soit 150 g)
  • 1 petite boîte de champignons de paris émincés
  • 30 g de parmesan râpé (selon votre goût)
  • 1 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Faire chauffer le cube de bouillon de volaille avec les 70 cl d'eau et réserver.
  • Éplucher et ciseler les échalotes.
  • Détailler les tomates séchées en morceaux et réserver.
  • Dans une sauteuse, les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Rajouter le riz et le nacrer pendant quelques minutes.
  • Verser les 10 cl de vin blanc sec et attendre qu'il se soit complètement évaporé avant d'ajouter une louche de bouillon de volaille.
  • Attendre que le bouillon est totalement été absorbé avant d'en rajouter une autre.
  • Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit (au besoin rajouter un peu d'eau, tout dépendra de la qualité du riz utilisé).
  • La cuisson doit se faire sur feu doux et durer environ 20 à 25 minutes.
  • Une fois le riz cuit, rajouter alors la boite de champignons préalablement égouttée, les aiguillettes de poulet rôties ainsi que les tomates séchées.
  • Parsemer de parmesan, mélanger et servir aussitôt.

Notes :

Matériel recommandé :
Sauteuse
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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