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Risotto champignons, tomates séchées & poulet rôti
Un risotto réalisé avec les fonds de frigo, mais qui s'est révélé délicieux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
champignons, échalotes, émincés de poulet, parmesan, tomates séchées, vin blanc sec
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
130
g
de riz Arborio
2
petites échalotes
10
cl
de vin blanc sec
70
cl
d'eau environ
1
cube de bouillon de volaille
5
tomates séchées
à l'huile
2
barquettes
d'aiguillettes de poulet rôties
soit 150 g
1
petite boîte de champignons de paris émincés
30
g
de parmesan râpé
selon votre goût
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Faire chauffer le cube de bouillon de volaille avec les 70 cl d'eau et réserver.
Éplucher et ciseler les échalotes.
Détailler les tomates séchées en morceaux et réserver.
Dans une
sauteuse
, les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Rajouter le riz et le nacrer pendant quelques minutes.
Verser les 10 cl de vin blanc sec et attendre qu'il se soit complètement évaporé avant d'ajouter une louche de bouillon de volaille.
Attendre que le bouillon est totalement été absorbé avant d'en rajouter une autre.
Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit
(au besoin rajouter un peu d'eau, tout dépendra de la qualité du riz utilisé)
.
La cuisson doit se faire sur feu doux et durer environ 20 à 25 minutes.
Une fois le riz cuit, rajouter alors la boite de champignons préalablement égouttée, les aiguillettes de poulet rôties ainsi que les tomates séchées.
Parsemer de parmesan, mélanger et servir aussitôt.
Notes
Matériel recommandé :
Sauteuse