Des douceurs aux amandes & fruits rouges, des gâteaux bien moelleux et fondants, idéaux lorsqu’une petite envie de sucré se fait sentir.
Des douceurs qui plus est allégées, trouvées sur le magazine “Cuisine Light” et qui sont vraiment plus que délicieuses !
Allez je ne vous fait pas attendre plus longtemps, voici la recette de ces merveilles…
Douceurs aux amandes & fruits rouges
Ingredients :
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 75 g de poudre d'amandes
- 125 g d'un mélange de fruits rouges (ici surgelés)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la ricotta et continuer à battre.
- Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
- Battre les blancs en neiges fermes et les verser en trois fois dans le mélange précédent en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse.
- Remplir des moules à muffins en silicone au 2/3 et verser un peu de fruits rouges. Les enfoncer légèrement avec vos doigts.
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson et laisser refroidir avant de déguster.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire