Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Douceurs aux amandes & fruits rouges

Douceurs aux amandes,gâteau ricotta amande,gâteau ricotta fruits rouges,recette gateau ricotta framboise,recette gâteau ricotta

Quel plaisir que ces douceurs aux amandes garnies de fruits rouges ! Un vrai plaisir pour les papilles !

 

Des douceurs aux amandes & fruits rouges, des gâteaux bien moelleux et fondants, idéaux lorsqu’une petite envie de sucré se fait sentir.

Des douceurs qui plus est allégées, trouvées dans le magazine “Cuisine Light” et que je ne regrette pas d’avoir testé !

Bien sûr, l’amande s’accordant avec beaucoup de fruits, vous pouvez varier ces derniers 😉

En tout cas ces douceurs irrésistibles, se réinviteront assurément à la maison.

Je ne vais pas vous faire languir plus longtemps et vous dévoile la recette de ces petites merveilles !

 

Douceurs aux amandes,gâteau ricotta amande,gâteau ricotta fruits rouges,recette gateau ricotta framboise,recette gâteau ricotta

Douceurs aux amandes & fruits rouges

Ah là là ! De vraies merveilles que ces gâteaux, un bonheur en bouche !
4.12 de 9 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, fruits rouges, ricotta
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 12 gâteaux environ

Ingredients :

  • 250 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 125 g d'un mélange de fruits rouges (ici surgelés)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la ricotta et continuer à battre.
  • Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
  • Battre les blancs en neiges fermes avec un batteur électrique et les verser en trois fois dans le mélange précédent en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Remplir des moules à muffins en silicone au 2/3 et verser un peu de fruits rouges.
    Les enfoncer légèrement avec vos doigts.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Notes :

Conseil :
Si vous devez conserver ces moelleux, les entreposer au réfrigérateur état donné qu'il y a du fromage frais dedans.
Ils se conservent très bien pendant 2 jours.
 
Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone
 
Batteur électrique
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

gâteau ricotta amande

 

gâteau ricotta fruits rouges, cake ricotta fruits rouges

 

recette gateau ricotta fruits rouges, recette gateau ricotta framboise

 

recette gâteau ricotta, recette moelleux ricotta amande facile

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.