Nouvelle version de tarte à la tomates, oui je sais il y en a déjà plein par ici !
Mais c’est tellement bon, tellement déclinable et j’ai tellement de tomates à écouler !
Bref, Louis adore les sardines alors j’ai pensé à lui en préparant cette tarte 😉
Il avait adoré la version aux anchois, et il en a été de même pour celle ci.
Elle est toute simple mais équilibrée, parfaite pour un soir d’été…
Tarte aux sardines & tomates
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 3 tomates moyennes
- 4 sardines (j'utilise des sardines en boite)
- 1 boule de mozzarella
- 1 belle CàS de savora (ou autre moutarde)
- parmesan
- origan
Instructions :
- Laver et détailler en fines rondelles les tomates.
- Retirer l'arête centrale des sardines, si elles ne sont pas désarêter.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
- En tartiner le fond avec la savora puis parsemer de parmesan râpé (mon astuce pour éviter que les tomates ne détrempent la pâte. Fonctionne aussi avec emmental râpé ou chapelure).
- Répartir dessus les rondelles de tomates, puis les sardines.
- Détailler en petits dés la boule de mozzarella et les éparpiller sur la tarte.
- Parsemer d'origan.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Un régal cette tarte !
Une chouette idée, nous qui adorons la sardine, cette tarte est à tester….
Bisous
Quelle bonne idée ! j’adore les tartes salées et les sardines mais je n’avais jamais pensé à les associer !! merci pour cette recette, bonne soirée.
une tarte qui me plait bien c’est une bonne idée avec des sardines
bises
une tarte bien délicieuse ! bises
une tarte aux sardines et tomates appétissante, on a envie de servir. bonne journée
Une bonne idée, ça change de l’habituelle tarte au thon-tomate!
Je vois que tu fais comme moi lorsque je fais des tartes à la tomates, tu mets de la savora ! ca lui donne un petit côté sucré fort agréable ! Par contre je n’aurais peut être pas osé avec de la sardines dessus. Tu me prouve le contraire ! gros bisous
faite une année délicieuse en effet
bonne journée