Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux sardines & tomates

Tarte aux sardines

Nouvelle version de tarte à la tomates, oui je sais il y en a déjà plein par ici !

Mais c’est tellement bon, tellement déclinable et j’ai tellement de tomates à écouler !

Bref, Louis adore les sardines alors j’ai pensé à lui en préparant cette tarte 😉

Il avait adoré la version aux anchois, et il en a été de même pour celle ci.

Elle est toute simple mais équilibrée, parfaite pour un soir d’été…

 

Tarte aux sardines

Tarte aux sardines & tomates

Une tarte équilibrée et pleine de saveurs, de quoi se régaler de façon toute simple !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: mozzarella, origan, parmesan, pâte brisée, sardines, savora, tomates
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 tomates moyennes
  • 4 sardines (j'utilise des sardines en boite)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 belle CàS de savora (ou autre moutarde)
  • parmesan
  • origan

Instructions :

  • Laver et détailler en fines rondelles les tomates.
  • Retirer l'arête centrale des sardines, si elles ne sont pas désarêter.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • En tartiner le fond avec la savora puis parsemer de parmesan râpé (mon astuce pour éviter que les tomates ne détrempent la pâte. Fonctionne aussi avec emmental râpé ou chapelure).
  • Répartir dessus les rondelles de tomates, puis les sardines.
  • Détailler en petits dés la boule de mozzarella et les éparpiller sur la tarte.
  • Parsemer d'origan.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte aux sardines & tomates

 

Tarte aux sardines & tomates

 

Tarte aux sardines & tomates

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

11 Responses

  1. Je vois que tu fais comme moi lorsque je fais des tartes à la tomates, tu mets de la savora ! ca lui donne un petit côté sucré fort agréable ! Par contre je n’aurais peut être pas osé avec de la sardines dessus. Tu me prouve le contraire ! gros bisous

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