Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bruschettas aux tomates & parme

Bruschettas aux tomates

La chaleur de ces derniers jours nous a fait privilégier les repas rapides et surtout frais !

Les bruschettas c’est un peu la base en cette saison, surtout avec des bonnes tomates du jardin gorgées de soleil.

Je les ai assaisonnées très simplement d’un filet de velours de balsamique et frotté mon pain avec une gousse d’ail.

On complète le tout avec une belle tranche de jambon de Parme et il n’y a plus qu’à se régaler 😉

 

Bruschettas aux tomates

Bruschettas aux tomates & parme

De savoureuses bruschettas toutes simples mais 100% plaisir !
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots clés: ail, basilic, jambon de Parme, pain, tomates, velours de vinaigre balsamique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 6 tranches de pain de maïs
  • 2 tomates noires de Crimée (ou autre)
  • 12 fines tranches de jambon de Parme
  • 1 CàC de velours de vinaigre balsamique
  • 1/2 gousse d'ail
  • basilic

Instructions :

  • Laver et détailler les tomates en dés pas trop gros.
  • Les disposer dans un saladier et y ajouter le velours de vinaigre balsamique, mélanger.
  • Faire griller légèrement les tranches de pain de maïs au four ou au grille pain.
  • Les frotter avec la 1/2 gousse d'ail.
  • Disposer dessus quelques dés de tomates.
  • Terminer en déposant joliment une tranche de jambon de Parme puis une feuille de basilic.
  • Servir à température ambiante.
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Bruschettas aux tomates & parme

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

12 Responses

  1. J’aime cer recette, elle est parfaite pour servir comme apèro. Avex vous essaié de le preparer avec jambon ibèrique bellota recenment coupée? Une dèlice. Fèlicitations pour le blog, on partage vôtre recette avec nos clients.

  2. ben j’ai presque fait ça a hier mais version chaude au contraire
    version crostini passé sous le grill
    avec mozarella tranchée dessus et juste fondu

    et 3 fois en 10 jours on aime trop !

    bonne semaine et suite de vacances pour Louis !

5 from 3 votes (1 rating without comment)

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