Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Bruschettas aux tomates & parme
De savoureuses bruschettas toutes simples mais 100% plaisir !
Type de plat
Apéritif, Plat principal
Cuisine
Italienne
Keyword
ail, basilic, jambon de Parme, pain, tomates, velours de vinaigre balsamique
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
6
tranches de pain de maïs
2
tomates noires de Crimée
ou autre
12
fines tranches de jambon de Parme
1
CàC
de velours de vinaigre balsamique
1/2
gousse d'ail
basilic
Instructions
Laver et détailler les tomates en dés pas trop gros.
Les disposer dans un saladier et y ajouter le velours de vinaigre balsamique, mélanger.
Faire griller légèrement les tranches de pain de maïs au four ou au grille pain.
Les frotter avec la 1/2 gousse d'ail.
Disposer dessus quelques dés de tomates.
Terminer en déposant joliment une tranche de jambon de Parme puis une feuille de basilic.
Servir à température ambiante.