Une petite recette finger food avec ces pains fourrés au poulet & mozzarella, une recette qui régalera toute la famille !
Le vendredi soir est souvent synonyme de repas un peu plus confort food, histoire de fêter comme il se doit le week-end à venir.
À cette occasion, je réalise souvent des croques monsieur, des sandwichs viennois ou encore des tartines, des repas qui plaisent toujours beaucoup à mes deux hommes, forcément !
J’ai voulu changer un peu en réalisant ces pains fourrés au poulet & mozzarella, une recette à nouveau très facile et vraiment excellente, une recette qui devrait plaire à toute la famille 😉
Les pains que j’ai utilisés, sont tous simplement des petits pains précuits que je suis venu vider de leur mie afin de pouvoir les garnir.
Comme garniture, j’ai opté pour des escalopes de poulet détaillées en dés, que j’ai fait mariner préalablement avec un peu de curry et de l’huile d’olive afin d’attendrir la viande.
Une fois bien doré avec un oignon, on viendra y ajouter un peu de sauce en l’occurrence ici, une sauce toute prête qu’il me restait suite aux empanadas.
Vous pourrez utiliser une sauce du commerce ou une sauce tomate maison au choix, dans les deux cas cela sera très bien 🙂
Il suffira enfin de garnir les pains de cette préparation, de les parsemer de mozzarella râpée et d’enfourner quelques minutes dans un four bien chaud.
Il n’y aura plus qu’à se régaler, à la maison ces derniers ont eu un succès fou !
Louis m’a d’ailleurs déjà demandé de lui en refaire, et là encore les garnitures sont variables selon vos envies, je pense tester la prochaine fois, une garniture à base de boeuf haché qui devrait tout autant nous régaler 😉
Pains fourrés au poulet & mozzarella
Equipment
Ingredients :
- 4 pains précuits
- 2 escalopes de poulet
- 1 CàC de curry
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 3 CàS de sauce au choix (crème fraiche, sauce tomate, etc.)
- mozzarella râpée
Instructions :
-
Détailler les escalopes de poulet en dés pas trop gros.
-
Les mélanger avec le curry et l'huile d'olive et laisser mariner 1 heure (30 minutes si vous utilisez le Be Save).
-
Éplucher et hacher finement l'oignon.
-
Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes puis y ajouter les dés de poulet.
-
Les faire dorer sur toutes les faces.
-
Une fois bien dorés, y ajouter la sauce et bien mélanger. Réserver.
-
Préchauffer le four à 220°C.
-
Humidifier les petits pains comme indiqué sur le paquet, en couper le dessus et en retirer la mie afin de former un creux.
-
Parsemer le fond avec de la mozzarella râpée.
-
Garnir les pains avec le mélange de poulet puis parsemer le dessus avec à nouveau de la mozzarella.
-
Les déposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
-
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 220°C puis 2 minutes sous le grill du four afin de faire gratiner.
-
Régalez-vous !
Notes :
<
p style= »text-align: center; »>A très vite…
2 Responses
quelle bonne idée
bonne soirée
super idée avec les pains précuits
j’adore l’idée
à tester avec cette ou une autre garniture ! merci