Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pains fourrés au poulet & mozzarella

Pains fourrés au poulet,pain fourré poulet curry,pain fourré au poulet chaud,pains fourrés au poulet mozzarella,pains fourrés poulet mozzarella,petits pains fourrés poulet,pains fourrés poulet mozza,recette pains fourrés poulet,recette pains fourrés poulet mozzarella,recette pains fourrés à la viande,recette pains fourrés,recette pain fourré fromage,recette pains farcis à la viande

Une petite recette finger food avec ces pains fourrés au poulet & mozzarella, une recette qui régalera toute la famille !

 

Le vendredi soir est souvent synonyme de repas un peu plus confort food, histoire de fêter comme il se doit le week-end à venir.

À cette occasion, je réalise souvent des croques monsieur, des sandwichs viennois ou encore des tartines, des repas qui plaisent toujours beaucoup à mes deux hommes, forcément !

J’ai voulu changer un peu en réalisant ces pains fourrés au poulet & mozzarella, une recette à nouveau très facile et vraiment excellente, une recette qui devrait plaire à toute la famille 😉

Les pains que j’ai utilisés, sont tous simplement des petits pains précuits que je suis venu vider de leur mie afin de pouvoir les garnir.

Comme garniture, j’ai opté pour des escalopes de poulet détaillées en dés, que j’ai fait mariner préalablement avec un peu de curry et de l’huile d’olive afin d’attendrir la viande.

Une fois bien doré avec un oignon, on viendra y ajouter un peu de sauce en l’occurrence ici, une sauce toute prête qu’il me restait suite aux empanadas.

Vous pourrez utiliser une sauce du commerce ou une sauce tomate maison au choix, dans les deux cas cela sera très bien 🙂

Il suffira enfin de garnir les pains de cette préparation, de les parsemer de mozzarella râpée et d’enfourner quelques minutes dans un four bien chaud.

Il n’y aura plus qu’à se régaler, à la maison ces derniers ont eu un succès fou !

Louis m’a d’ailleurs déjà demandé de lui en refaire, et là encore les garnitures sont variables selon vos envies, je pense tester la prochaine fois, une garniture à base de boeuf haché qui devrait tout autant nous régaler 😉

 

Pains fourrés au poulet,pain fourré poulet curry,pain fourré au poulet chaud,pains fourrés au poulet mozzarella,pains fourrés poulet mozzarella,petits pains fourrés poulet,pains fourrés poulet mozza,recette pains fourrés poulet,recette pains fourrés poulet mozzarella,recette pains fourrés à la viande,recette pains fourrés,recette pain fourré fromage,recette pains farcis à la viande

Pains fourrés au poulet & mozzarella

Des petits pains bien trop bons, un repas simple et délicieux qui régalera toute la famille !
5 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: curry, escalopes de poulet, mozzarella, oignon, pain
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 37 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 pains précuits
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 CàC de curry
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 3 CàS de sauce au choix (crème fraiche, sauce tomate, etc.)
  • mozzarella râpée

Instructions :

  • Détailler les escalopes de poulet en dés pas trop gros.
  • Les mélanger avec le curry et l'huile d'olive et laisser mariner 1 heure (30 minutes si vous utilisez le Be Save).
  • Éplucher et hacher finement l'oignon.
  • Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes puis y ajouter les dés de poulet.
  • Les faire dorer sur toutes les faces.
  • Une fois bien dorés, y ajouter la sauce et bien mélanger. Réserver.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Humidifier les petits pains comme indiqué sur le paquet, en couper le dessus et en retirer la mie afin de former un creux.
  • Parsemer le fond avec de la mozzarella râpée.
  • Garnir les pains avec le mélange de poulet puis parsemer le dessus avec à nouveau de la mozzarella.
  • Les déposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 220°C puis 2 minutes sous le grill du four afin de faire gratiner.
  • Régalez-vous !

Notes :

Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

pains fourrés au poulet, pains fourrés au poulet mozzarella, pains fourrés poulet mozza, recette pains fourrés poulet mozzarella, recette pain fourré fromage

 

pain fourré poulet curry, pains fourrés poulet mozzarella, recette pains fourrés poulet, recette pains fourrés à la viande

 

pain fourré au poulet chaud, petits pains fourrés poulet, recette pains fourrés poulet, recette pains fourrés, recette pains farcis à la viande

<

p style= »text-align: center; »>A très vite…

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.