Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la banane & carambars

cake à la banane et carambars

Un délicieux mariage dans ce cake que celui de la banane et des carambars.

Pour un petit déjeuner ou une pause gourmande il est vraiment parfait…

Bien moelleux grâce à la banane cette touche de caramel apportée par les carambars est tout simplement excellente et un tant soit peu régressive !

Cake à la banane & carambars

 

cake à la banane et carambars

Cake à la banane et carambars

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de sucre cassonade
  • 50 g de sucre blanc
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 2 grosses bananes
  • 10 carambars

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre les carambars dans la crème liquide semi-épaisse.
  • Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
  • Écraser les bananes à la fourchette puis les ajouter dans le mélange précédent avec le mélange de crème et carambars fondus.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger énergiquement.
  • Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Couvrir le cake d'une feuille de papier aluminium si il colore trop vite.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois plantée dedans qui doit ressortir sèche.

Notes :

Matériel utilisé : Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la banane & carambars

 

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A très vite…

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