Un délicieux mariage dans ce cake que celui de la banane et des carambars.
Pour un petit déjeuner ou une pause gourmande il est vraiment parfait…
Bien moelleux grâce à la banane cette touche de caramel apportée par les carambars est tout simplement excellente et un tant soit peu régressive !
Cake à la banane et carambars
No ratings yet
Temps de préparation : 25 minutes minutes
Temps de cuisson : 40 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 5 minutes minutes
Ingredients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre cassonade
- 50 g de sucre blanc
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 2 grosses bananes
- 10 carambars
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre les carambars dans la crème liquide semi-épaisse.
- Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
- Écraser les bananes à la fourchette puis les ajouter dans le mélange précédent avec le mélange de crème et carambars fondus.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger énergiquement.
- Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
- Couvrir le cake d'une feuille de papier aluminium si il colore trop vite.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois plantée dedans qui doit ressortir sèche.
Notes :
Matériel utilisé : Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…