Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux banane cœur chocolat {sans sucre, sans beurre}

Moelleux banane

Nouvelle recette allégée mais gourmande en même temps !

Parce que oui, gourmandise ne rime pas toujours avec beurre et sucre 😉

La preuve avec cette nouvelle recette, réalisée au pif au mètre comme on dit ^^

J’ai pris soin comme d’habitude de noter les proportions au cas où l’essai serai concluant 🙂

Et voici donc ces moelleux sur le site aujourd’hui !

A base de yaourt, flocons d’avoine et banane, et renfermant un cœur bien chocolaté, ces derniers furent très appréciés !

 

Moelleux banane

Moelleux banane cœur chocolat {sans sucre, sans beurre}

Des moelleux gourmands et sains à la fois un plaisir pour les papilles et pour la ligne 😉
4.60 de 5 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: banane, chocolat au lait, flocons d'avoine, poudre d'amandes, rhum, yaourt
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 moelleux

Ingredients :

  • 1 banane bien mûre
  • 1 œuf
  • 100 g de yaourt à la noix de coco (ou autre)
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 CàS de rhum
  • 6 carrés de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, écraser la banane à la fourchette.
  • Ajouter l'œuf et mélanger.
  • Ajouter le yaourt et mélanger à nouveau.
  • Incorporer les flocons d'avoine, la poudre d'amandes ainsi que la levure.
  • Bien fouetter le tout.
  • Ajouter enfin le rhum.
  • Répartir un peu de cette préparation dans 6 moule à muffins en silicone.
  • Déposer 1 carré de chocolat dans chaque empreinte.
  • recouvrir avec le restant de préparation.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux banane cœur chocolat {sans sucre, sans beurre}

 

Moelleux banane cœur chocolat {sans sucre, sans beurre}

 

Moelleux banane cœur chocolat {sans sucre, sans beurre}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

16 réponses

    1. Ah bon si ce n’est que çà, çà va ^^ ! Il faudra doubler les doses la prochaine fois 😉 Ravie en tout cas que cela vous ai autant plu, et merci pour votre petit message ici 🙂 Bonne fin de dimanche Lauren

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