Nouvelle recette allégée mais gourmande en même temps !
Parce que oui, gourmandise ne rime pas toujours avec beurre et sucre 😉
La preuve avec cette nouvelle recette, réalisée au pif au mètre comme on dit ^^
J’ai pris soin comme d’habitude de noter les proportions au cas où l’essai serai concluant 🙂
Et voici donc ces moelleux sur le site aujourd’hui !
A base de yaourt, flocons d’avoine et banane, et renfermant un cœur bien chocolaté, ces derniers furent très appréciés !
Moelleux banane cœur chocolat {sans sucre, sans beurre}
Des moelleux gourmands et sains à la
fois un plaisir pour les papilles et pour la ligne 😉
4.72 de
7 votes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: banane, chocolat au
lait, flocons d'avoine, poudre d'amandes, rhum, yaourt
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 6
moelleux
Equipment
Ingredients :
- 1 banane bien mûre
- 1 œuf
- 100 g de yaourt à la noix de coco (ou autre)
- 50 g de flocons d'avoine
- 40 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 CàS de rhum
- 6 carrés de chocolat
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, écraser la banane à la fourchette.
-
Ajouter l'œuf et mélanger.
-
Ajouter le yaourt et mélanger à nouveau.
-
Incorporer les flocons d'avoine, la poudre d'amandes ainsi que la levure.
-
Bien fouetter le tout.
-
Ajouter enfin le rhum.
-
Répartir un peu de cette préparation dans 6 moule à muffins en silicone.
-
Déposer 1 carré de chocolat dans chaque empreinte.
-
recouvrir avec le restant de préparation.
-
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
20 Responses
Vraiment délicieux. J’ai mis du fromage blanc et 30g de noix de coco. J’ai adoré cette recette.
Bonjour et merci pour ce retour ! Heureuse que cette recette vous ait plu ! Bonne idée le fromage blanc 😉 A bientôt, Lauren
Recette testée hier, et approuvée ! Ces petits muffins sont bien moelleux, et pas trop sucrés comme il n’y a que la banane et le chocolat. Un régal ! Merci 😊
Bonjour Aurélie, je vous remercie pour votre message, heureuse que vous ayez apprécié ces petits muffins ! Beau dimanche à vous, Lauren
Un délice, seul bémol il y en a pas assez
Ah bon si ce n’est que çà, çà va ^^ ! Il faudra doubler les doses la prochaine fois 😉 Ravie en tout cas que cela vous ai autant plu, et merci pour votre petit message ici 🙂 Bonne fin de dimanche Lauren
ils sont très gourmands !
Une association de saveurs bien gourmandes pour tes minis moelleux ! J’aime beaucoup !!
Bonne soirée, bises.
J’aime beaucoup le moelleux qu’apporte la banane dans les gâteaux. Une super idée facile, saine et gourmande à tester très vite. Bises
un délicieux mariage de saveurs ! bises
Je teste ce matin en version mini muffins pour qu’il y en au plus…. bon week-end. Bises
Hâte d’en avoir votre retour ! Bonne fin de journée !
Testé et approuvé en version mini muffins. Belle journée
Génial ! Merci Cécile, ravie que cette recette vous ai plu 🙂 Bonne fin de dimanche !
de superbes moelleux et bon fruit
une bonne soirée bises
parfait pour déculpabiliser
bises
des moelleux pour se faire plaisir, bonne fin de journée
Quelle jolie gourmandise
Je trouve ces petits moelleux irrésistibles…
Assurément gourmands! une belle association de saveurs! bizz