Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux banane cœur chocolat {sans sucre, sans beurre}

Moelleux banane

Nouvelle recette allégée mais gourmande en même temps !

Parce que oui, gourmandise ne rime pas toujours avec beurre et sucre 😉

La preuve avec cette nouvelle recette, réalisée au pif au mètre comme on dit ^^

J’ai pris soin comme d’habitude de noter les proportions au cas où l’essai serai concluant 🙂

Et voici donc ces moelleux sur le site aujourd’hui !

A base de yaourt, flocons d’avoine et banane, et renfermant un cœur bien chocolaté, ces derniers furent très appréciés !

 

Moelleux banane

Moelleux banane cœur chocolat {sans sucre, sans beurre}

Des moelleux gourmands et sains à la fois un plaisir pour les papilles et pour la ligne 😉
4.6 de 5 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: banane, chocolat au lait, flocons d'avoine, poudre d'amandes, rhum, yaourt
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 moelleux

Ingredients :

  • 1 banane bien mûre
  • 1 œuf
  • 100 g de yaourt à la noix de coco (ou autre)
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 CàS de rhum
  • 6 carrés de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, écraser la banane à la fourchette.
  • Ajouter l'œuf et mélanger.
  • Ajouter le yaourt et mélanger à nouveau.
  • Incorporer les flocons d'avoine, la poudre d'amandes ainsi que la levure.
  • Bien fouetter le tout.
  • Ajouter enfin le rhum.
  • Répartir un peu de cette préparation dans 6 moule à muffins en silicone.
  • Déposer 1 carré de chocolat dans chaque empreinte.
  • recouvrir avec le restant de préparation.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux banane cœur chocolat {sans sucre, sans beurre}

 

Moelleux banane cœur chocolat {sans sucre, sans beurre}

 

Moelleux banane cœur chocolat {sans sucre, sans beurre}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

16 réponses

    1. Ah bon si ce n’est que çà, çà va ^^ ! Il faudra doubler les doses la prochaine fois 😉 Ravie en tout cas que cela vous ai autant plu, et merci pour votre petit message ici 🙂 Bonne fin de dimanche Lauren

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

11k

abonnés

36k

abonnés

5723

abonnés

309

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.