Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Banana bread {noix & pépites de chocolat}

Banana bread

Des bananes qui commençaient à noircirent sérieusement, m’ont poussées à réaliser ce Banana Bread.

Ce cake à la banane appelé Outre-Manche Banana Bread, est un vrai régal !

Un moelleux incroyable et un goût tout doux de banane une bien belle découverte 😉

Je l’ai garni dans cette version de quelques pépites de chocolat et de quelques noix

Banana bread

Banana bread {noix & pépites de chocolat}

Un cake délicieusement moelleux, croquant et gourmand, un plaisir pour démarrer la journée !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: banane, bicarbonate, noix, sucre de coco
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre de coco
  • 2 CàC de levure chimique
  • 1/2 CàC de bicarbonate alimentaire
  • 2 belles bananes bien mûres (plus elles sont mûres mieux c'est ! 3 si petites)
  • 85 g de beurre
  • 2 CàS de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de noix
  • 50 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 165°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger 150 g de farine avec le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  • Ajouter les bananes et écraser le tout à la fourchette.
  • Ajouter le lait et le beurre fondu.
  • Battre le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (vous pouvez utiliser un mixeur en commençant doucement puis en augmentant la vitesse moi j’ai utilisé mes petits bras !).
  • Ajouter les œufs et les 100 g restants de farine et bien mélanger.
  • Incorporer enfin les noix grossièrement concassées ainsi que les pépites de chocolat.
  • Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
  • Enfourner pour 55 à 60 minutes à 165°C.
  • Laisser tiédir avant de couper en tranches.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Banana bread {noix & pépites de chocolat}

 

Banana bread {noix & pépites de chocolat}

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 Responses

  1. Bonjour Lauren,
    Je viens de tester votre recette ! Excellente merci beaucoup !!
    Juste pour info il n’est pas mentionné de chocolat ou les noix dans les ingredients ou dans la recette alors que c’est indiqué dans le titre, du coup j’ai ajouté moi meme !

    Je suis constamment sur votre site pour trouver des recettes du quotidien, alors merci beaucoup pour vos partages ! Et aussi pour votre livre que j’avais demandé à mon anniversaire et qui contient de très belles recettes. Bonne journée

    1. Bonjour Camille,
      Je vous remercie pour ce test, et suis ravie que l’ayez apprécié ! Je vais allez modifier la recette et je m’excuse pour cet oubli…
      Vraiment heureuse si vous trouvez de quoi vous inspirer et vous régaler au quotidien sur le site, merci pour votre confiance et votre fidélité, en espérant vous régaler encore longtemps ! Bonne journée, Lauren

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