Des bananes qui commençaient à noircirent sérieusement, m’ont poussées à réaliser ce Banana Bread.
Ce cake à la banane appelé Outre-Manche Banana Bread, est un vrai régal !
Un moelleux incroyable et un goût tout doux de banane une bien belle découverte 😉
Je l’ai garni dans cette version de quelques pépites de chocolat et de quelques noix…
Banana bread {noix & pépites de chocolat}
Un cake délicieusement moelleux, croquant et gourmand, un plaisir pour démarrer la journée !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: banane, bicarbonate, noix, sucre de coco
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 6 personnes
Equipment
Ingredients :
- 250 g de farine
- 60 g de sucre de coco
- 2 CàC de levure chimique
- 1/2 CàC de bicarbonate alimentaire
- 2 belles bananes bien mûres (plus elles sont mûres mieux c'est ! 3 si petites)
- 85 g de beurre
- 2 CàS de lait
- 2 oeufs
Instructions :
- Préchauffer le four à 165°C.
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger 150 g de farine avec le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
- Ajouter les bananes et écraser le tout à la fourchette.
- Ajouter le lait et le beurre fondu.
- Battre le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (vous pouvez utiliser un mixeur en commençant doucement puis en augmentant la vitesse moi j’ai utilisé mes petits bras !).
- Ajouter les œufs et les 100 g restants de farine et bien mélanger.
- Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
- Enfourner pour 55 à 60 minutes à 165°C.
- Laisser tiédir avant de couper en tranches.
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A très vite…