Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poires rôties à la fourme d’ambert, miel et noisettes

Poires rôties à la fourme d'ambert

C’est chez Aurélie que j’ai craqué devant cette recette de poires rôties à la fourme d’ambert, miel & noisettes.

Le sucré-salé nous adorons çà et marier le fromage avec le fruit j’adore, qui plus est si c’est de la poire.

Nous nous somme régalés avec ces délicieuses petites poires…

Merci Aurélie pour ce joli partage…

Poires rôties à la fourme d'ambert, miel & noisettes

 

Poires rôties à la fourme d'ambert

Poires rôties à la fourme d'ambert, miel & noisettes

De délicieuses poires tout en sucré-salé, en entrée ou en plat une recette vraiment extra !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: fourme d'ambert, miel, noisettes, pain, poires
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes

Ingredients :

  • 1 grosse poire
  • 1 tranche de pain de campagne
  • 30 g de fourme d'Ambert
  • 4 à 5 noisettes entières
  • 1 CàC de miel
  • 1 CàC de beurre

Instructions :

  • Éplucher la poire et la couper en deux dans la hauteur.
  • Ôter le centre et les pépins à l'aide d'une cuillère à melon ou à défaut très délicatement avec une cuillère à café ou à thé.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les poires de chaque côté. Les réserver.
  • Dans la même poêle, faire griller le pain dans le reste de beurre.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Disposer les tranches de pain dans un plat à gratin. déposer dessus les demies-poires puis disposer dessus des petits morceaux de fourme d'Ambert.
  • Concasser les noisettes et les parsemer sur les poires.
  • Recouvrir d'un filet de miel puis enfourner pour 5 minutes à 200°C afin que le fromage soit bien fondu.

Notes :

Ce plat constituera une entrée très sympa en comptant une demie-poire par personne, accompagné de mesclun.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Poires rôties à la fourme d'ambert, miel & noisettes

 

Poires rôties à la fourme d'ambert, miel & noisettes

 

Poires rôties à la fourme d'ambert, miel & noisettes

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.