Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux pommes façon cheesecake

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Quelle gourmandise que cette tarte aux pommes façon cheesecake ! Un pur moment de plaisir !

 

Nous sommes des cheesecakes addicts et nous l’assumons totalement Mr Lolo et moi.

Cette tarte aux pommes façon cheesecake nous a donc totalement séduite.

Elle est bien gourmande, délicieusement parfumée et pas si compliquée à réaliser 😉

Garnie de pommes caramélisées et d’un appareil à base de fromage frais, c’est une tarte, vous l’aurez compris, bien gourmande.

Et j’ai bien sur poussé la gourmandise en l’arrosant d’un bon filet de caramel !

Caramel et pommes c’est quand même quelque chose qui ne laisse jamais indifférent les papilles 🙂

Une tarte originale et vraiment parfaite pour celles et ceux qui tout comme nous adore les cheesecakes et les tartes aux pommes !

 

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Tarte aux pommes sur cheesecake

Une belle gourmandise que cette tarte aux pommes façon cheesecake ! Des pommes caramélisées, un appareil au fromage frais et une bonne pâte maison, de quoi régaler les papilles !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, fromage frais, miel, pommes, sucre glace
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la pâte sablée :

  • 140 g de farine
  • 35 g de sucre glace
  • 113 g de beurre mou

Pour la crème :

  • 450 g de fromage frais crémeux (type St Môret)
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs

Pour la garniture :

  • 500 g de pommes
  • 35 g d'amandes effilées
  • 1/2 CàC de cannelle en poudre
  • 2 CàS de miel

Instructions :

Préparer la pâte :

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  • Ajouter le beurre et l'incorporer avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  • Foncer un cercle à tarte de 20 cm de diamètre en recouvrant bien les bords (la pâte est assez friable c'est normal).
  • Mettre au frais pendant la préparation de la garniture.
  • Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la crème au fromage :

  • Dans un saladier, fouetter le fromage frais jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Ajouter le sucre, mélanger puis ajouter les oeufs.
  • Bien mélanger et verser cet appareil sur le fond de tarte.
  • Réfrigérer le tout.

Préparer la garniture :

  • Mélanger le sucre et la cannelle dans un bol.
  • Faire revenir les pommes quelques minutes à la poêle pour les ramollir avec le miel.
  • Ajouter la cannelle à la fin de la cuisson et mélanger.
  • Verser les pommes sur la couche de crème au fromage.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir et entreposer au frais jusqu’à dégustation.

Notes :

Matériel recommandé :
Cercle à tarte de 20 cm
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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